Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/02/2012 12:03 - Aurora lançou 76 novos produtos e faturou R$ 3,8 bilhões no ano

Forte presença no mercado interno, que representa 84,5% de suas receitas, e um incremento de 24% na receita operacional bruta, que atingiu R$ 3,8 bilhões, são os destaques do desempenho da Coopercentral Aurora Alimentos em 2011. O resultado líquido positivo (sobras, no jargão do cooperativismo) foi de R$ 138,9 milhões, ou 3,95% da receita líquida.

Durante a apresentação dos resultados do ano passado, os diretores Mário Lanznaster (presidente), Neivor Canton (vice-presidente) e Marcos Antônio Zordan (diretor de Agropecuária) enfatizaram que para atingir esses resultados foram implementadas ações, como a reestruturação de áreas de atuação do mercado e o fortalecimento de políticas comerciais.

Convergiram para esses esforços o rigoroso controle do planejamento comercial, alinhado ao processo de atendimento logístico operacional eficaz e uma produção de qualidade, referenciada em 76 lançamentos e no mix de mais de 800 produtos alimentícios.

Lanznaster enfatizou que o mercado interno teve importância fundamental na composição dos resultados da Coopercentral Aurora, sustentado pela maior oferta de crédito, maior taxa de emprego e melhor distribuição de renda.

As vendas no mercado interno contribuíram com 84,59% da receita total e atingiram 3 bilhões 290 milhões de reais, com uma evolução de 22,8% em relação ao ano anterior. As vendas de carne suína perfizeram 1 bilhão 919 milhões de reais; as de carne de ave, 743 milhões; de lácteos, 414 milhões; de rações suínas, 54,5 milhões; de massas, 30,7 milhões, e de reprodutores, 11,8 milhões de reais; além de outros produtos, como rações de aves, pintos, ovos, matrizes e derivados vegetais etc.

As vendas no mercado externo corresponderam a 15,41% da receita global e totalizaram 599,4 milhões de reais, registrando expansão de 30,5%. O volume de produtos vendidos no exterior cresceu 18,3% para 122.389 toneladas. As vendas de carnes suínas ao exterior representaram 221 milhões de reais (42.408 toneladas) e, de carne de aves, 377,8 milhões de reais (79.889 toneladas).

A Coopercentral manteve a posição de uma das maiores abatedoras de suínos do país. As sete plantas de processamento localizadas em Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul totalizaram 3 milhões 529 mil cabeças abatidas, com aumento de 6% em relação a 2010. A produção de carnes suínas in natura cresceu 3,8% e atingiu 314,5 mil toneladas, enquanto a industrialização aumentou 8,4% e chegou a 285 mil toneladas. Já o abate de aves foi incrementado em 30% e totalizou 142,4 milhões de frangos abatidos nas cinco plantas instaladas em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul.


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>