Carnes / Peixes
13/11/2008 08:33 - Exportação de frango vai a US$ 638 milhões
As exportações brasileiras de carne de frango somaram 315 mil toneladas em outubro, incremento de 0,7% em relação ao mesmo mês em 2007 e registrando uma queda de 3% na comparação com o mês anterior. A receita cambial no mês totalizou US$ 638 milhões, com aumento de 26% sobre outubro de 2007, mas em queda de 8% na comparação com setembro deste ano, divulgou ontem a Abef (representante de exportadores do setor).
Esses números confirmam que, diante da conjuntura internacional, é necessária uma postura de cautela para a avicultura brasileira, com medidas que reduzam a produção. Em setembro já foi registrada redução nas encomendas de importantes mercados como Japão (-21%), Rússia (-10%), Emirados Árabes (-4%) e Países Baixos (-4%). O cenário não é animador para o primeiro trimestre de 2009.
Entre janeiro e outubro deste ano, as exportações do setor totalizaram 3,1 milhões de toneladas, crescimento de 17% na comparação com o mesmo período de 2007. O faturamento foi de US$ 6 bilhões, 54% mais que em 2007.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó