Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

13/11/2008 08:27 - Freio na exportação dispara sinal de alerta na avicultura

As exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 315 mil toneladas e renderam US$ 638 milhões no último mês de outubro, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (Abef). Em relação aos resultados registrados em setembro, o volume embarcado diminuiu 3% e a receita recuou 8%. Na comparação com outubro do ano passado, há crescimentos de 0,7% e 26%, respectivamente. 

 

Ao contrário do que aconteceu com as indústrias de carnes suína e bovina, que até se surpreenderam com o ritmo das exportações no mês passado, os resultados da balança da carne suína preocupou as indústrias e acendeu o sinal de alerta em relação à oferta na avicultura em geral. "Esses números confirmam que, diante da conjuntura internacional, é necessária uma postura de cautela para a avicultura brasileira, com medidas que reduzam a produção e evitem um excesso de oferta de carne de frango", afirma comunicado assinado pelo presidente da Abef, o ex-ministro da Agricultura Francisco Turra. 

 


A entidade passa a engrossar o coro puxado já há cerca de um mês por cooperativas instaladas nos Estados da região Sul do país, que passaram a recomendar a seus associados a redução do alojamento desde o fim de setembro. No mesmo comunicado, distribuído ontem no fim da tarde à imprensa, Turra pede "estímulo" à liberação de recursos destinados a ACCs (Adiantamentos de Contratos de Câmbio), "já que o volume em movimentação hoje é insuficiente e está dificultando o fechamento de negócios". 

 


É preciso lembrar, também, que prossegue o impasse com a União Européia em torno das exportações de cortes de frango salgado. Os europeus resistem em aceitar o modelo de administração das cotas de exportação apresentado pelo Brasil, e essa posição pode prejudicar a emissão de licenças nos próximos meses. Como já informou o Valor, os associados da Abef fecharam posição e não pretendem ceder à pressão da União Européia. 

 


Os europeus querem que 50% da cota seja distribuída às empresas com base no volume de vendas dos últimos anos, para que os 50% restantes sejam oferecidos a novas exportadoras. Para a Abef, 90% da cota deve ser rateada com base no volume histórico. 

 


Nos primeiros dez meses de 2008 as exportações de carne de frango do país somaram 3,1 milhões de toneladas, 17% mais que em igual intervalo de 2007. O valor das vendas cresceu 54% na comparação, para US$ 6 bilhões. 


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>