Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

20/01/2012 09:02 - O peso do fator China nas exportações de carnes

Pela primeira vez em sua história a China tem mais habitantes nos meios urbanos do que no campo.

A segunda economia do mundo já conta com cerca de 700 milhões de pessoas nas cidades.

Trata-se de um mercado e tanto para uma nação exportadora de alimentos, como o Brasil.

Os embarques de carne de frangos e de suínos são crescentes e motivam as indústrias a firmar parcerias locais para entender o mercado chinês e facilitar sua entrada.

A avicultura abriu essa fronteira e os números demonstram que há potencial de crescimento. Várias plantas brasileiras já estão autorizadas a exportar, o que confirma o otimismo.

A suinocultura conquistou o direito de vender à China somente em 2011, após visita da presidente Dilma Rousseff. O primeiro embarque ocorreu em novembro passado e há poucas plantas industriais credenciadas.

Mas a expectativa de evolução nas vendas também motiva as empresas e o governo brasileiro.

Com a pecuária de corte, o processo não está tão rápido e os números ainda decepcionam. Segundo dados divulgados nesta semana pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), em 2011 o Brasil exportou em torno de 3.000 toneladas de carne bovina para a China, arrecadando menos de US$ 10 milhões.

Considerando que o balanço setorial do ano apresentou venda externa de 1,1 milhão de toneladas e receita total superior a US$ 5,3 bilhões, a China ainda representa muito pouco para as exportações brasileiras de carne vermelha.

A análise histórica das vendas para aquele país nos últimos cinco anos não denota avanço considerável.

Em 2007, o Brasil exportou 429 toneladas equivalente-carcaça.

No período (2007-2011), o crescimento foi de seis vezes, mas ainda acanhado perto dos números dos nossos principais parceiros.

A cadeia produtiva espera avanços em curto prazo. E trabalha para fornecer aos exportadores uma matéria-prima de padrão superior.

Afinal, são inequívocas as conquistas em termos de qualidade, genética, manejo, nutrição e saúde animal da nossa pecuária.

 

Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>