Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/01/2012 11:32 - Família Cutait reforça nutrição e mira pescados

Empresas do grupo agora coloca R$ 1 milhão em laboratório de análise de produtos e planeja novos negócios, seguindo tendência de diversificação



É impossível não ficar impressionado diante da diversidade de negócios da M. Cassab, grupo que atua com sucesso em importação, distribuição, trading e produção de insumos para ração animal, alimentos, bebidas,indústria farmacêutica e de cosméticos—além de trazer para o Brasil os brinquedos Lego, ser dono de um dos maiores catálogos de utensílios domésticos, contando com a rede Spicy para vendê-los, e investimentos no mercado imobiliário.

Atualmente, o grupo controlado pela família Cutait possui quinze divisões, com quase 3 mil colaboradores diretos e indiretos,300 fornecedores no mundo e um faturamento estimado pelo mercado em cerca de R$ 850 milhões. Tudo isso, com escritórios em todas as grandes capitais do Brasil além de estar em Miami, Dubai, Xangai,Argentina e Uruguai.

Tantas atividades necessitam de um acompanhamento cuidadoso.É por isso que a M.Cassab investiu há quase 15 anos em umlaboratório que avalia a qualidade de tudo que as várias unidades importam e produzem.Como se trata de um grupo que pensa sempre em investimentos, o laboratório transformou se em uma unidade de negócios no qual a M. Cassab acaba de colocar R$ 1 milhão para torná-lo um dos mais modernos e completos do país.

“Temos contratos de prestação de serviços com clientes que confiam de olhos fechados no laboratório e nos procuram para fazer análises que muitas vezes não conseguem fazer em suas próprias instalações”, diz Mário Sérgio Cutait, terceira geração da família controladora dos negócios, que dirige as divisões de tecnologia animal e o próprio laboratório, que faturou R$ 4,3 milhões no ano passado.

Em 2012, com a reforma e a compra de novos equipamentos, a unidade espera aumentar a capacidade de produção entre 30% e 40%. “A diversidade de análises e disponibilidade de ajustar as metodologias de acordo com a demanda dos clientes nos torna um dos mais completos do país, principalmente em nutrição humana e animal”, diz Rosemary Bichara, gerente do laboratório.

Novas ideias Segundo Cutait, a família que controla o negócio pretende continuar crescendo no mercado global e está aberta a novos empreendimentos. Em março, a divisão de nutrição animal, com faturamento de US$ 200 milhões, vai inaugurar uma fábrica em Campo Grande (MS) para atender o mercado de bovinos do Centro-Oeste. Em 2013, outra unidade será inaugurada em Cascavel (PR) para aves, suínos e bovinos.
Com investimento de R$ 15 milhões, no segundo semestre,a M. Cassab Foods deve intensificar sua produção, com a criação de pescado em tanques e comercialização de pescado.

“Teremos nossa produção de tilápias em Rifaina (SP) com um frigorífico que ocupará área de 15 mil m2 e capacidade inicial de processamento de 15 toneladas de peixes por dia”, diz Cutait.


Veículo: Brasil Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>