Carnes / Peixes
07/11/2008 09:12 - Para Safras & Mercados, frango abre 2009 com aumento de 2% no 1º trimestre
Pelas projeções da consultoria Safras & Mercados, no primeiro trimestre de 2009 a produção brasileira de carne de frango deve apresentar um crescimento de 2,19% em relação ao mesmo período de 2008, passando de 2,706 milhões de toneladas para 2,766 milhões de toneladas, média mensal de 922 mil toneladas.
Por conta dos efeitos da crise financeira internacional, a empresa prevê que as exportações sofrerão recuo significativo em relação aos números mais recentes. Devem somar 845 mil toneladas no trimestre, alcançando média mensal pouco superior às 280 mil toneladas, o que representa queda de 4% em relação aos três primeiros meses de 2008. Levado em conta, porém, o volume exportado no terceiro trimestre deste ano (986 mil toneladas, média mensal de 328,6 mil toneladas) o recuo chega aos 14%.
Uma vez que as exportações tendem a uma redução mais profunda que a produção, o efeito final, naturalmente, será o aumento da oferta interna de carne de frango. Nas projeções da Safras & Mercado ela deve somar 1,921 milhão de toneladas (média mensal de pouco mais de 640 mil toneladas), aumentando cerca de 5% em relação ao trimestre inicial de 2008.
Note-se que as previsões de Safras & Mercados são anteriores ao recente alerta da UBA, que prevê para o trimestre exportações da ordem de 250 mil toneladas mensais (total de 750 mil toneladas) e um consumo médio interno de 550 mil toneladas (total de apenas 1,650 milhão de toneladas, devido não só ao consumo recessivo de todo primeiro trimestre, mas também à crise internacional).
Neste caso, uma produção média de 800 mil toneladas mensais de carne de frango será suficiente para atender à demanda interna e externa prevista, o que implica numa redução de 11% sobre o primeiro trimestre de 2008 ou de 13% sobre o terceiro trimestre de 2008. Ou seja: para impedir a deterioração do mercado, o processo de redução precisa ser mais incisivo. Além disso, deve começar já. Porque no momento já estão sendo incubados os primeiros frangos de 2009.
Veículo: Avisite

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó