Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/12/2011 10:02 - Abate de bovinos inspecionados cresce 33%

O número de bovinos abatidos com inspeção sanitária (municipal, estadual ou federal) cresceu 33% em Minas, entre 2004 e 2010. No mesmo período, o país registrou crescimento de 13% no volume de abates. O levantamento foi feito pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), com base nos dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Segundo o secretário de Agricultura, Elmiro Nascimento, o crescimento é resultado de investimentos privados na reativação de plantas frigoríficas que se encontravam paralisadas. "O quadro atual é o resultado concreto das ações implementadas pelo programa Minascarne", afirma.

Lançado em 2004, numa ação conjunta das Secretarias de Agricultura, Desenvolvimento Econômico e Fazenda, o programa tem por objetivos aumentar a competitividade dos estabelecimentos mineiros de abate, melhorar a qualidade da carne produzida e comercializada e ampliar as exportações mineiras.

De acordo com a análise do secretário, até há pouco tempo Minas era um grande exportador de animais em pé para outros estados, principalmente São Paulo. O abate de animais fora de suas fronteiras gerava prejuízos para o Estado, que perdia em arrecadação de impostos e deixava de gerar emprego e renda, entre outros benefícios. "Desde a implantação do programa, a taxa média anual de crescimento do número de abates inspecionados é de 2,2%, quase o dobro do percentual registrado nacionalmente, que se manteve em 1,2% ao ano", explica.


Exportações - O Estado ampliou também sua participação tanto no valor quanto no volume exportado pelo país. Em 2004, Minas respondia por 1,86% do valor exportado, totalizando US$ 46 milhões. No ano passado, as exportações mineiras representaram 6,72% do valor total comercializado para outros países, somando US$ 307 milhões. Em relação ao volume exportado pelo país, a participação do percentual do Estado passou de 1,87% em 2004 para 6,5% em 2010.

Segundo o secretário da Agricultura, esse crescimento das exportações não registrou aumento ainda maior porque houve aquecimento da demanda interna. De 2004 a 2010, o consumo per capita de carne bovina no país passou de 37,1 kg para 37,4 kg. "Neste período, a população registrou crescimento expressivo de 10,7 milhões de habitantes. Além de ter havido crescimento no consumo por habitante, a população cresceu consideravelmente, e a produção conseguiu atender à demanda, ressalta o secretário. As informações são da Seapa.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>