Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/12/2011 09:14 - Minerva entra em 2012 de olho no espólio da Brasil Foods

Frigorífico nega interesse em frangos e suínos, mas quer comprar ativos de distribuição da BRF; companhia fechará 2011 com receita de R$ 4,2 bilhões e aposta em demanda alta no próximo ano



Se a BRF Brasil Foods não conseguir vender o pacote de ativos definido pelo Cade (Conselho Administrativo de Defesa Econômica) para umúnico comprador, o que resultaria na criação de um concorrente de peso para o negócio resultante da fusão da Sadia com a Perdigão, o segundo passo seria o desmembramento dos ativos. Se isso acontecer, o frigorífico Minerva admite o interesse na parte de distribuição da BRF. A informação foi dada ontem por Fernando Galletti de Queiroz, presidente do Minerva, para quem o abate de frangos e suínos não interessa. Decisão que descarta as unidades de processamento da BRF.

Uma possível compra de ativos da BRF é o único investimento que o Minerva poderá fazer em 2012, além do aporte de R$ 80 milhões em manutenção das 11 plantas da companhia, previsto para o próximo ano. Esse valor é inferior à média de R$ 25 milhões investidos pelo Minerva por trimestre.

Com a meta de crescer organicamente, o Minerva deve fechar 2011 com uma receita de R$ 4 bilhões a R$ 4,2 bilhões, cerca de 15% a mais que o valor conquistado no ano passado. Para 2012, Queiroz se mostra otimista com o mercado de carne bovina e acredita que o aumento do salário mínimo contribuirá para o crescimento do consumo. “O mundo passa hoje por uma mudança na oferta e na demanda. Se de um lado a demanda de carne bovina tem crescido, principalmente por conta dos consumidores dos países em desenvolvimento, de outro a produção está caindo. Os Estados Unidos, por exemplo, têm hoje o menor rebanho dos últimos 60 anos. Além disso, por conta do subsídio à produção de etanol, há muitos produtores de bovinos seguindo para o milho”, analisa.

O Brasil, por sua vez, tem aumentado o número de matrizes e também de bezerros. Neste ano, a previsão é que o país alcance 50 milhões de cabeças de bezerros ante as 47 milhões de 2010. Este cenário deve contribuir para que o frigorífico cresça novamente por volta de 15% no próximo ano.

Hoje, 46% da receita do Minerva vem do mercado interno e os 54% restantes das exportações. Embora as oportunidades sejam crescentes dentro e fora do Brasil, com a questão do câmbio a tendência é que o Minerva chegue a 50% das vendas advindas do mercado interno no ano que vem. Hoje, o maior cliente do frigorífico é a loja de bairro, que responde por 60% das vendas.

Para diluir custos e aumentar a margem, o Minerva distribui não só sua carne, mas também frango , vegetais e pratos congelados de outras empresas em mais de 25 mil pontos de venda de pequeno e médio porte. “Ganhamos mais vendendo para o pequeno supermercado que para grandes redes como o Pão de Açúcar”, afirma Edison Ticle, diretor financeiro do Minerva. Ele lembra que este comprador é bom pagador e que os níveis de inadimplência são baixos. “Ele depende das carnes e dos outros alimentos que entregamos semanalmente para fazer o negócio girar.”

Frigorífico prepara avanço sobre a Ásia


A BRF tem procurado aumentar as vendas em mercados como o Oriente Médio, onde 40% da renda média da população é voltada para os gastos com alimentação. Em países desenvolvidos, este percentual gira em torno de 15%. China e Rússia são outros mercados de potencial para o Minerva.

Queiroz lembra que se um chinês comer um hambúrguer a cada bimestre, o consumo de carne na China saltará de três quilos por ano para quatro. "É um grande mercado, mas com várias particularidades." A Rússia, por sua vez, tem neste momente agentes fiscalizando várias plantas no Brasil que buscam habilitar ou reabilitar unidades de vários frigoríficos



Veículo: Brasil Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>