Carnes / Peixes
05/12/2011 10:50 - Brasil e Dinamarca pretendem produzir suínos e aves orgânicos
De volta ao Brasil depois de uma semana de reuniões e visitas técnicas na França e na Dinamarca, o pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, de Concórdia, Santa Catarina, Valdir Ávila, diz que o projeto "Desenvolvimento de novas estratégias para a produção pecuária no Brasil e na Dinamarca" está agora em fase de encaminhamento de propostas de pesquisa, à espera de um edital de financiamento para iniciar os trabalhos.
Nas universidades de Aarhus e de Copenhague, Ávila apresentou estudos, feitos na Embrapa Suínos e Aves, de desenvolvimento de novas estratégias para sistemas produtivos animais e discutiu futuras participações em projetos da União Europeia na área de sistemas produtivos pecuários alternativos. "Nosso próximo passo é mantermos o contato entre Brasil e Dinamarca, para o mais breve possível iniciar o projeto", disse o pesquisador. O projeto, em colaboração com a Universidade de Aarhus, é financiado pelo Ministério da Ciência e Inovação da Dinamarca.
Já na França, em visita a propriedades nas cidades de Villarceaux e Grignon-Voves, aconteceu um encontro com pesquisadores da AgroParis Tech que resultou num pré-projeto de caracterização agroecológica de sistemas integrados de produção animal no Brasil e no país europeu. O objetivo desse estudo é caracterizar os fatores ambientais, socioeconômicos, técnicos e de mercado do uso de tecnologias relacionadas ao manejo agroecológico em unidades familiares de produção integrada no Brasil e na França.
A ideia é selecionar 60 propriedades (30 no Brasil e 30 na França) que desenvolvam atividades relacionadas ao manejo agroecológico em sistemas integrados de produção. Em duas unidades de cada país serão implantadas diferentes tecnologias relacionadas ao manejo de pastagens e volumosos e de produção vegetal com uso de adubação verde, introdução de leguminosas, uso de insumos alternativos (fosfatos de rocha, termopotássio e inoculantes), além da utilização de suplementação com subprodutos disponíveis na região. "Entre os resultados esperados, está o estabelecimento de modelos de produção integrada com identificação das práticas e processos utilizados para otimização dos sistemas que poderão ser transferidos e trocados para grupos do Brasil e da França", disse Ávila.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó