Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

25/11/2011 11:13 - Demanda cresce e arroba de suíno vai a R$ 58

Pelo segundo ano consecutivo, o mercado interno salva o setor de suinocultura. "A demanda está boa e o mercado reage bem", diz Pedro de Camargo Neto, presidente da Abipecs (Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína).

Ao contrário do que ocorre no mercado interno, "o externo está sem novidades", diz Camargo Neto. As vendas externas tiveram forte baque quando a Rússia -principal mercado brasileiro- interrompeu as importações no início deste semestre.

Houve a retomada nas exportações, mas as vendas se mantiveram dentro das médias mensais.

Este é um período do ano de alta na demanda, devido às festas natalinas. Em janeiro e em fevereiro, no entanto, quando muitos consumidores estão na praia, a demanda cai, segundo o presidente da Abipecs.

A arroba de suíno chegou ontem a ser negociada a R$ 58 no mercado paulista. Na média, os produtores estão efetuando as vendas a R$ 55,50 no Estado, conforme pesquisa da Folha.

Apesar dessa alta, que atinge 5% nos últimos 30 dias, a arroba de carne suína não atinge os preços praticados no mesmo período do ano passado, quando as negociações estavam a R$ 68,60.

A reação dos preços ocorre porque as redes de comercialização paulistas intensificam as compras para a formação de estoques para as próximas semanas. Os grandes frigoríficos já haviam antecipado as compras em agosto e em setembro, segundo Camargo Neto.

O crescimento da demanda interna eleva o consumo médio per capita. Os números deste ano vão superar os 14 quilos do ano passado. O aumento se deve ao crescimento da renda dos consumidores e aos novos cortes que as indústrias colocaram no mercado.

Os consumidores encontram hoje uma variedade de cortes especiais nos supermercados e nos açougues, como costelinha, picanha etc., o que atraído a atenção deles, segundo Camargo Neto.


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>