Carnes / Peixes
25/11/2011 10:51 - Ração com proteína animal preocupa o MT
O Mato Grosso terá que sacrificar 350 cabeças de gado que receberam proteína animal em sua alimentação, o que é proibido no Brasil. O problema foi detectado em visitas realizadas em 400 fazendas do estado. Em consequência disso, a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), começou a orientar os pecuaristas para que não utilizarem proteína animal na alimentação do gado, que pode causar a temida encefalopatia espongiforme bovina (EEB), conhecida como o "mal da vaca louca". "No Brasil nunca foi registrado caso da doença, mas depois da febre aftosa, é a doença mais temida pelo mercado, por ser uma forte barreira sanitária, por isso o produtor não deve dar esse alimento para seu gado", alertou o superintendente da Acrimat, Luciano Vacari.
A preocupação é antiga, mas o alerta chega num momento em que foram detectados produtores alimentando o gado com a "cama de frango". Desde o aparecimento da doença no Reino Unido, em 1986, o Ministério da Agricultura determinou medidas sanitárias para evitar a sua introdução e propagação no país.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó