Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/11/2011 12:23 - Preço do boi gordo tem forte elevação

O preço do boi gordo registrou ontem sua sétima alta consecutiva no mercado físico, tomando-se São Paulo como referência. De acordo com levantamento da Scot Consultoria, a arroba acumulou valorização de 5,5% no período - a maior escalada desde outubro de 2010 -, e foi negociada ontem a R$ 104,50. A cotação já é a mais alta desde abril, ainda segundo a Scot.

Marco Túlio Habib Silva, analista da Scot, explica que a pressão sobre os preços reflete a acentuada escassez de oferta frente a uma demanda aquecida. "Os frigoríficos estão operando com uma escala de apenas dois a três dias e enfrentam enorme dificuldade para encontrar animais", afirma.

O cenário é típico de um período de entressafra, com uma prolongada estiagem sobre as pastagens, mas foi agravado pelo fraco desempenho dos confinamentos, que geralmente oferecem um refresco aos compradores. "A segunda rodada de confinamento foi muito ruim, praticamente inexistente", afirma Silva.

A forte alta do milho, usado como ração, tirou a atratividade da operação. Segundo o analista, pecuaristas que compraram milho no início da safra, entre fevereiro e março, a preços que oscilavam entre R$ 26 e R$ 28 a saca, tiveram a oportunidade de vender o mesmo grão a R$ 32 no último mês. "Estamos falando de um ganho de até 23% em apenas oito meses, sem trabalho, o que tornou o confinamento um risco desnecessário", explica.

O analista da Scot acredita que os preços devem se manter pressionados nos próximos dias, uma vez que os frigoríficos tentam se cobrir para o feriado da semana que vem. Em novembro do ano passado, cabe lembrar, as cotações da arroba ultrapassaram a marca de R$ 116 na segunda semana do mês.

A oferta deve seguir apertada até que as chuvas sobre as regiões de pastagem façam aumentar o rebanho disponível para abate. "As chuvas começaram, o pasto está começando a ficar verde, mas o gado ainda não recuperou o peso perdido durante o período da estiagem, que foi mais ou menos longo", pondera Silva.

O analista acredita que o mercado tende a se manter firme também no médio prazo, sustentado pela forte demanda interna e de exportação. "A era da arroba a R$ 80 acabou e não vejo condições para um retorno", sentencia Silva. Ele pondera que, apesar da forte alta observada ao longo da década, o preço do boi gordo se mantém praticamente estável em relação aos níveis do Plano Real, quando descontada a inflação do período.



Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>