Carnes / Peixes
09/11/2011 11:03 - Embarques de carne suína caem 7% em outubro
O embargo imposto pela Rússia a estabelecimentos exportadores de carnes do Brasil continua derrubando as vendas externas de carne suína do País. Em outubro, os embarques brasileiros totalizaram 46,2 mil toneladas, um volume 7,07% inferior às 49,7 mil toneladas registradas no mesmo período do ano passado, informou ontem a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).
Apesar da queda, as receitas totais com as exportações cresceram 8,64% em outubro, passando dos US$ 124,482 milhões registrados no mesmo mês de 2010 para US$ 135,236 milhões. O preço médio também subiu em outubro, confirmando tendência, a US$ 2,927 mil por tonelada, valorização de 16,9% sobre outubro do ano passado.
Nos primeiros dez meses de 2011, as exportações brasileiras de carne suína chegaram a 436,44 mil toneladas, queda de 5,51% sobre o mesmo intervalo do ano que passou. No período, as receitas alcançaram US$ 1,133 bilhão, alta de 5,88%, de acordo com os dados da Abipecs.
Em nota, o presidente da Abipecs, Pedro de Camargo Neto, afirmou que, até o fim do ano, Hong Kong deverá se tornar o principal destino para a carne suína do Brasil, ultrapassando a Rússia, país cujo embargo às carnes brasileiras já dura cinco meses. "Está quase superando a Rússia", afirma Camargo Neto.
Entre janeiro e outubro, diz a Abipecs, o volume embarcado para a Rússia foi de 120,73 mil toneladas, queda de 41,56% - em outubro, o recuo foi de 82,40%.
Já o total exportado para Hong Kong cresceu 32,42%, atingindo 107,50 mil toneladas. No ano, destaca a Abipecs, também cresceram as vendas de carne suína para Ucrânia (43,63%), terceiro maior mercado importador do produto brasileiro, Angola (9,82%), Uruguai (27,48%), Albânia (72,37%), Venezuela (242,80%) e Haiti (43,99%).
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó