Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/11/2011 10:46 - Carne da raça angus vai para hambúrguer do McDonald's

Produtores de gado da raça angus, que desenvolvem um programa de melhoria de genética e busca da elevação da qualidade da carne bovina desde 2003, vão ter o trabalho coroado a partir da segunda quinzena deste mês. A carne proveniente desse programa fará parte de dois hambúrgueres da rede McDonald's, com lançamentos iniciais em São Paulo e em Brasília.

O programa de melhoramento, levado adiante pela Associação Brasileira de Angus, busca nichos de consumidores e mais renda para os pecuaristas.

Há um ano e meio em contato com a associação para a adoção da carne de angus, Celso Cruz, responsável pelas áreas de negociações com fornecedores, qualidade e desenvolvimento de novos produtos do McDonald's, diz que ficou surpreso com a qualidade do produto. Além da qualidade, Cruz diz que foi importante também a garantia de fornecimento de carne dada pela associação, já que os hambúrgueres passarão a constar em definitivo na lista da empresa -e não somente em períodos sazonais.

Cruz destaca, ainda, que um dos pontos importantes dessa parceira é o processamento, que será feito pela Marfrig, "empresa que tem história na produção e no fornecimento de carnes de qualidade". A Marfrig está no fomento desse programa desde 2007. Os animais desse programa são acompanhados pela associação do nascimento ao abate. Ainda no curral, é feita uma avaliação -refeita animal por animal na linha de abate do frigorífico. Os bovinos considerados classe A passam a fazer parte desse programa.

BONIFICAÇÃO

O pecuarista recebe uma bonificação pelos animais selecionados para o programa, que tem o controle da Ausmeat, uma certificadora internacional de programas de carnes de qualidade.

A bonificação nos preços praticados tem atraído mais produtores ao programa. Os abates, que chegaram a 100 mil animais no ano passado, já somaram 80 mil no primeiro semestre deste ano. Cruz não informa o volume de carne acertado com a associação, mas a raça angus vai compor boa parte das 27 mil toneladas anuais de produto de origem bovina utilizadas pela rede de lanchonetes no Brasil.


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>