Carnes / Peixes
08/11/2011 09:39 - Estratégia do Minerva reverte prejuízo em lucro
Frigorífico aprofundou investimento na equipe e nas pesquisas que são ferramentas indispensáveis para tomada de decisões sobre arbitragem
Recorrer às informações produzidas diariamente pela equipe de gestão de riscos foi o que possibilitou ao Minerva — terceiro maior frigorífico do país, atrás apenas da JBS e do Marfrig—reverter o prejuízo amargado no segundo trimestre em lucro de R$ 15,4 milhões auferido de julho a setembro deste ano. “A melhora das operações e a gestão de risco contribuíram para o resultado, emumtrimestre significativamente melhor em relação aos anteriores. A gestão de risco, inclusive, está cada vez mais eficiente em antecipar os movimentos do mercado”, afirmou em comunicado Fernando Galletti de Queiroz, diretor-presidente do Minerva, na ocasião da divulgação dos resultados operacionais, na última sexta-feira.
Por trás da melhora no balanço, está uma equipe que produz diariamente relatórios sobre fornecimento e demanda dos produtos do Minerva e dos concorrentes. “A área foi formada há cinco anos, mas aprofundamos a sua importância em 2009”, afirma Edison Ticle, diretor financeiro do frigorífico. Segundo o executivo, todas as decisões estratégicas são tomadas com base nas informações traçadas pela equipe de gestão de riscos. “Temos vários cenários de como está o preço da carne e do boi no Brasil e no exterior, sobre a qualidade dos campos (se choveu ou não) e sobre os nossos concorrentes. A partir daí, avaliamos a nossa posição vendida ou comprada em relação à geografia — vale a pena se expor ou não a determinada região —, como nos posicionamos na curva futura do preço do boi e como montamos o long-short (manutenção simultânea de ações e seus derivativos) dos três principais tipos cortes no Brasil”, explica.
O câmbio é o único fator que demanda uma reunião específica mensal. No balanço do terceiro trimestre, a empresa afirmou que a política de hedge (proteção cambial) se mostrou “precisa e eficaz”, reduzindo os impactos da oscilação sobre o endividamento.
Veículo: Brasil Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó