Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/11/2011 11:09 - Paranaense Frangos Canção vai investir R$ 20 mi em 2012

Diante do bom momento vivido pela avicultura brasileira, a empresa Frangos Canção prevê investimentos na casa dos R$ 20 milhões em 2012, para ampliação de dois abatedouros. A ideia é dobrar o volume de abates dos atuais 350 mil animais por dia, para mais de 600 mil no final do ano que vem. Além disso, a companhia também estuda a abertura de uma nova unidade, ainda sem local definido, e não descartar a aquisição de outros grupos do setor.

A empresa paranaense, que já atua no segmento a 19 anos, pretende aproveitar a forte demanda por alimentos no mundo para ampliar a sua atuação no Brasil ea presença na exportação de frangos. A primeira meta colocada pelo presidente da Frangos Canção, Ciliomar Tortola, é de dobrar o atual volume de abates em suas quatro plantas localizadas no Paraná. "Temos duas plantas que já estão próximas de suas capacidades máximas. E outras duas que possuem grande potencial de crescimento", lembrou.

Tortola contou que a ideia é ampliar a unidade de Terra Boa, no interior do estado, das atuais 25 mil aves abatidas por dia, para 50 mil animais até março de 2012. Na sequência, a mesma planta passará novamente por obras até alcançar a capacidade de abater 80 mil aves por dia. "Para essa primeira ampliação vamos investir cerca de R$ 8 milhões. Ainda em 2012 vamos investir um montante maior para ganhar a capacidade de abate superior a 80 mil animais por dia, e deixar tudo preparado para chegar a uma capacidade de 160 mil animais por dia", afirmou

Já na unidade de Paraíso do Norte, que abate atualmente cerca de 35 mil animais, a ampliação também acontecerá entre o final deste ano e o começo do ano que vem, e contará com aportes de R$ 3 milhões. O presidente da empresa afirmou que após aumentar a capacidade para 50 mil aves/dia em Paraíso do Norte, todas as unidades aguardarão o final da ampliação total da planta de Terra Boa, para receberem novos investimentos.

"Nós vamos investir, em 2012, algo em torno de R$ 20 milhões. Estamos investindo devagar, pois temos que crescer ao passo das produções de frangos, e isso leva mais tempo. Até nossos integrados ampliarem suas produções temos que ir devagar. Por isso vamos gradativamente", disse Tortola.

Após o abatedouro de Terra Boa alcançar o volume de 160 mil aves por dia, em meados de 2013, os aportes serão voltados a Paraíso do Norte, que deve chegar ao mesmo montante. Já as plantas de Maringá (hoje com 160 mil aves abatidas por dia) e Paranavaí (com 120 mil aves/dia) não devem sofrer grandes mudanças. "Após todas essas obras teremos a capacidade de abater de 600 mil a 650 mil aves por dia", lembrou Tortola.

Além dessas ampliações, Tortola comentou sobre a intenção de instalar uma nova unidade de abate em outro estado. "Nós estamos estudando instalar uma planta em outro estado, como Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Já recebemos muitos contatos para ir para lá e montar uma planta. Mas nada certo ainda, vamos esperar e analisar melhor", frisou o executivo que não descartou adquirir outras empresas brasileiras. "Nós já fomos sondados por várias empresas interessadas em vender seus negócios para nós. Em São Paulo então nem se fala, o que tem de empresa a venda ai não é mole não. Mas vamos analisar melhor cada caso, para somente depois bater o martelo".

A previsão da Frangos Canção para este ano é fechar com um faturamento superior a R$ 800 milhões, ante os pouco mais de R$ 650 do ano passado. O maior mercado para a empresa é o estado de São Paulo, responsável por consumir 30% dos abates diários da companhia. "São Paulo é um grande consumidor de frangos. Aqui no Paraná ficam somente 15% do produzido, seguido por Rio de Janeiro e Pernambuco. Outros 30% são destinados a exportação".

Ainda dentro dos planos de crescimento, Tortola comentou que uma ideia antiga começa a figurar nos planos futuros da companhia. "Nós temos um projeto para criação de pratos prontos e uma linha de embutidos. Essa ideia já existe há dois anos", disse o executivo que pretende tirar a ideia do papel em 2012. "Até o final de 2012 esperamos tirar as ideias do papel e começar a comprar os maquinários necessários para isso. Nós já estamos deixando áreas dentro de nossas plantas para isso. Ainda não sei quanto custa esses maquinários, mas começaremos a ver isso em 2012", lembrou.

A companhia que já exporta para mais de 50 países, entre eles a China também pretende pedir a habilitação de suas plantas para exportar para a União Europeia. Segundo Tortola todas as medidas para adequação a aquele mercado já foram tomadas, e a empresa deve enviar o pedido ao Ministério da Agricultura brasileiro no ano que vem. "Estamos em pleno crescimento, e a abertura de novos mercados será muito bom para nós", finalizou o executivo.


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>