Carnes / Peixes
04/11/2011 09:11 - Minerva reverte prejuízo e lucra R$ 15,5 milhões no 3º tri
A melhora das operações e a gestão de risco contribuíram para o resultado, conforme avaliação de Fernando Galletti de Queiroz, diretor-presidente do Minerva.
O Minerva registrou lucro líquido de R$ 15,5 milhões no terceiro trimestre deste ano, revertendo o prejuízo de R$ 3,4 milhões auferido no segundo trimestre.
Em relação ao terceiro trimestre de 2010, no entanto, o lucro líquido da empresa apresenta uma queda de 37%.
"Foi um trimestre muito bom para nós em um período muito difícil. A melhora das operações e a gestão de risco contribuíram para o resultado, em um trimestre significativamente melhor em relação aos anteriores. A gestão de risco, inclusive, está cada vez mais eficiente em antecipar os movimentos do mercado", afirmou em comunicado Fernando Galletti de Queiroz, diretor-presidente do Minerva.
Quanto a variação cambial, a empresa afirmou que sua política de hedge se mostrou "precisa e eficaz", reduzindo os impactos da oscilação sobre o endividamento. A dívida líquida era de R$ 1,251 milhão em setembro, contra R$ 968,6 milhões um ano antes.
No trimeste, o abate atingiu 447,4 mil cabeças, valor 13,6% superior ao observado um ano antes. O volume de vendas, por sua vez, subiu 17,5% na mesma base de comparação, para 114,2 mil toneladas.
Com isso, a receita líquida cresceu 16,9% em relação ao período de julho a setembro do ano passado, totalizando R$ 1,063 milhão.
O lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda, na sigla em inglês) somou R$ 90,9 milhões no terceiro trimestre, o que representa um avanço de 36,5% frente a igual época de 2010.
Veículo: Brasil Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó