Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/10/2011 12:39 - Prosseguem negociações entre BRF e Doux

A BRF - Brasil Foods continua em negociações para a aquisição de ativos ligados à operação de produção e abate de suínos da Doux Frangosul em Caxias do Sul (RS), afirmou ontem o presidente da companhia, José Antonio do Prado Fay. De acordo com o executivo, o negócio cumpriria as exigências impostas pelo Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) para a criação da empresa - a BRF terá de vender um bloco de unidades e marcas, além de suspender o uso das marcas Perdigão e Batavo. "É uma compra de ativos e não de marcas", afirmou Fay.

Apesar da afirmação, o Cade já questionou a BRF sobre a compra de ativos da Doux. O órgão antitruste manifestou que a BRF não poderia crescer por meio da compra de outras empresas, mas apenas pela ampliação de sua própria capacidade de produção.

No exterior, as aquisições da companhia permanecem "ativas", lembrou Fay, fazendo alusão à recente compra de uma unidade de abates de frango na Argentina - país que, segundo ele, "tem potencial igual ou até superior ao do Brasil", maior exportador mundial de frango.

O presidente de BRF, que divulga hoje seu balanço trimestral, explicou ainda que o processo de alienação de ativos da companhia está em fase de estudos por parte das empresas interessadas "Nós sabemos o quanto eles [os ativos] valem, mas as empresas interessadas precisam avaliar", disse ele. Sem revelar nomes, reconheceu que há companhias estrangeiras e nacionais interessadas. "Tem espaço para todo mundo", disse ele.

Questionado sobre o embargo russo às carnes brasileiras, Fay disse que o governo trava uma luta "inglória" com a Rússia, já que as razões para o embargo vão além de questões sanitárias, segundo ele. Na opinião do presidente da BRF, as duas principais motivações para o embargo são a aceitação da Rússia na Organização Mundial de Comércio (OMC) e a pretensão do país de se tornar autossuficiente em suínos e frangos até 2020, protegendo, para isso, os produtores locais.

O executivo da BRF participou ontem de debate no 22º Congresso Brasileiro de Avicultura, em São Paulo. Também presente ao encontro, o diretor-geral da Seara Alimentos, Mayr Bonassi, disse que o Brasil travará uma "dura" competição com as exportações de carne de frango provenientes de países como Rússia, Argentina e Ucrânia nos próximos cinco anos. "Você começa a ver contêineres de Argentina, Ucrânia e Turquia no Oriente Médio".

Apesar da preocupação, o diretor da Seara, controlada pela Marfrig, acredita que os concorrentes não terão fôlego no longo prazo, por conta das dificuldades climáticas e da indisponibilidade de área agricultável para a produção de grãos, usados como insumos no processo de produção de carne de frango.


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>