Carnes / Peixes
24/10/2011 11:21 - Fundamentos "altistas" para preço do boi gordo
Relativamente estáveis no mercado paulista na semana passada, os preços da arroba do boi gordo tendem a continuar sustentados e têm boas chances de subir em novembro, segundo análises divulgadas na última sexta-feira.
O indicador Esalq/BM&FBovespa encerrou a semana passada a R$ 99,66, mesmo patamar verificado desde o início do mês mas, ainda assim, já depois de uma sequência de três leves valorizações.
Conforme o Cepea/Esalq, a oferta de animais está um pouco abaixo da demanda dos frigoríficos, e "muitos pecuaristas acreditam em aumentos para novembro".
Já a consultoria Safras & Mercado afirma que no momento a oferta é suficiente para atender à demanda, e que nas próximas semanas a tendência dependerá do vigor da reação da demanda doméstica, que tem sido fraca, e do ritmo das exportações, que ganharam fôlego com a valorização do dólar em relação ao real.
Uma fonte de um grande frigorífico confirma que as exportações ficaram mais aceleradas nas últimas semanas por causa do câmbio e prevê um reaquecimento interno mais contundente, uma vez que já começam os preparativos para o fim do ano, quando o consumo aumenta. Hoje, diz a Safras & Mercado, o atacado opera com lentidão.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó