Carnes / Peixes
21/10/2011 10:29 - Suinocultores pedem isenção de ICMS no RS
Representantes da Associação dos Criadores de Suínos do Estado do Rio Grande do Sul (Acsurs) reuniram-se ontem com o secretário estadual da Fazenda, Odir Alberto Pinheiro Tonollier, para pedir a prorrogação da isenção do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) para a carne suína no estado, resultante de abates de animais no próprio Rio Grande do Sul, e também na comercialização de suínos vivos entre estados.
Segundo a Acsurs, a isenção, concedida pelo Decreto 48.319, vigora até o dia 31 de outubro. "A Acsurs atendeu a uma solicitação dos suinocultores gaúchos, haja vista a grande oferta de suínos no mercado do Rio Grande do Sul e também pelo fato de que as agroindústrias gaúchas não estão conseguindo absorver essa produção", afirmou, por meio de um comunicado. A Acsurs informou que a manutenção do benefício será importante para os produtores, pois "muitos deles vendem sua produção a agroindústrias de outros estados e precisam do benefício fiscal para ter uma equiparação com os preços em outros estados."
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó