Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/11/2008 10:36 - Carne suína em alta

Setor registra aumento nas exportações e no consumo interno

 

As exportações de carne suína cresceram 1,53% em volume e 63,33% em valor, em setembro, em comparação com o mesmo mês de 2007, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs) Por causa do aumento da renda dos consumidores brasileiros, o crescimento do consumo é a variável mais importante nesse momento, explica João Bosco Martins, presidente da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg). “Acredito que é o momento adequado para incrementarmos a divulgação da campanha Um novo olhar sobre a carne suína, que mostra ao consumidor que além do sabor o produto tem diversos outros benefícios, informação aliada ao atual cenário econômico irá resultar no esperado aumento de consumo da carne suína”, diz Martins.

 

Segundo projeções do setor, o consumo per capita de carne suína este ano vai superar em muito os 13,1 quilos registrados em 2007. A produção de suínos, segundo a previsão da Abipecs vai girar em torno de 3,03 milhões de toneladas, um pequeno avanço em relação a 2007, quando foram produzidas 2,99 milhões de toneladas. “Somando o aumento da produção e do consumo da carne suína à menor oferta de carne bovina e aos elevados preços em que ela vem sendo comercializada estima-se a alta do consumo no país e também nas exportações, já que o Brasil trabalha hoje com um animal de ponta” explicou José Arnaldo Penna, vice-presidente da Asemg.

 

As exportações, em setembro, totalizaram 49 mil toneladas e uma receita de US$ 156,48 milhões. De janeiro a setembro, o Brasil exportou 423,9 mil toneladas de carne suína, num montante de US$ 1,18 bilhão. Esse resultado mostra uma queda de 3,60% em toneladas, em relação ao mesmo período do ano passado. Porém, em valor, o crescimento foi de 38,11%.

 

CAMPANHA A campanha Um novo olhar sobre a carne suína existe desde 2006 e tem como objetivo quebrar paradigmas relativos à sanidade e higiene do animal, mostrando ao consumidor que, além de sabor e saúde, a carne suína também pode ser responsável por pratos requintados ou mesmo preparados em pequenas porções. Isso se deve aos cortes gastronômicos criados especialmente pelo mestre churrasqueiro Daniel Furtado como uma das estratégias da campanha.

 

A iniciativa é da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) e coordenada e executada em Minas Gerais pela Asemg, que já levou a campanha a diversas cidades começando por Belo Horizonte, passando por Ponte Nova, Pará de Minas, Carangola, Tiradentes, entre outras, e tem colhido resultados que apontam crescimento médio de 30% no consumo do produto nesses locais. Ainda esse ano a Asemg apresenta a campanha em mais três cidades e já prepara o circuito para 2009.

 

Veículo: O Estado de Minas - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>