Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/10/2011 10:34 - Dólar e custos reduzem exportações de frango

As exportações brasileiras de carne de frango no período julho-setembro fecharam em queda de 7,2% no volume, com embarques de 970.306 toneladas, e de alta de 10,2% na receita cambial, que somou US$ 2,039 bilhões. Os números foram anunciados hoje pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef), tendo por base um levantamento preliminar do desempenho em setembro.

O resultado reflete uma combinação de dois fatores perversos para as exportações do setor, principalmente por conta de aumento de custos e da valorização do real frente ao dólar - as cotações da moeda norte-americana passaram a ter elevação apenas em outubro. "O terceiro trimestre representou um ápice de acontecimentos ruins para o setor", destacou o presidente executivo da Ubabef, Francisco Turra.

Ao aumento de custos e às baixas cotações do dólar se somaram, segundo Turra, problemas nos embarques para dois dos principais mercados da carne de frango brasileira.

"Tivemos o problema do embargo aplicado pelo governo russo, que suspendeu as importações de vários de nossos frigoríficos. Para completar, ocorreu uma redução nas encomendas da União Europeia, já como reflexo dos problemas que atingem alguns países do Velho Continente", acrescentou.

No acumulado de janeiro a setembro, as exportações de carne de frango somam 2,898 milhões de toneladas, crescimento de 1,66% sobre o mesmo período em 2010. "O último trimestre é historicamente aquecido para as exportações do setor, e este cenário será mais beneficiado pela valorização do dólar. Com isto, mantemos as projeções de encerrar 2011 com um crescimento entre 3% e 5% nos embarques", frisou.


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>