Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/10/2011 11:18 - Exportação de carne bovina sobe 12,5% no mês de setembro

Os embarques de carne bovina in natura ao exterior cresceram 12,5% em setembro na comparação com agosto. O volume totalizou 74,2 mil toneladas (t) ante 65,9 mil t no mês anterior. Na comparação com setembro de 2010, no entanto, houve recuo de 3,5%, mostram dados da Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), divulgados ontem. Em relação às demais carnes, o desempenho foi negativo. Os embarques de carne suína in natura somaram 35,1 mil toneladas, abaixo das 38,7 mil t de agosto e das 44,6 mil t de setembro do ano passado. Já as exportações de carne de frango somaram 277,7 mil toneladas, ante 318,2 mil t em agosto e 311,9 mil t em setembro de 2010.

Os preços das carnes exportadas pelo Brasil seguem mais altos do que em 2010. O valor médio da tonelada da carne de frango exportada em setembro foi de US$ 2.044, ante US$ 1.665 no ano passado. A carne suína teve preço médio de US$ 2.888/t contra US$ 2.558 e a carne bovina de US$ 5.269 ante US$ 4.169/t. Com exceção da carne bovina, houve valorização também na comparação com agosto. Naquele mês o Brasil exportou carne suína a um preço médio de US$ 2.808 a tonelada e carne de frango a US$ 1.855/t. Já a carne bovina embarcada em agosto tinha preço médio de US$ 5 272/t.

A receita com as vendas de carne ao exterior em setembro somou US$ 567,7 milhões no caso da carne de frango, US$ 390,8 milhões no caso da carne bovina e US$ 101,5 milhões na carne suína.

Destaque

Com base na produção de soja e de carne bovina, além de cana-de-açúcar, combustíveis renováveis, Brasil se mantém como potência do bloco econômico. Em abril deste ano, Dilma Rousseff foi à China, onde ficou uma semana. Foi o primeiro país fora do Mercosul (Brasil, Argentina, Uruguai e Paraguai) visitado pela presidente. Na ocasião, as conversas abordaram política internacional e investimentos. O Brasil, a Rússia, a China, a Índia e a África do Sul integram o bloco BRICS.

No BRICS, o Brasil ocupa a função de país exportador agropecuário com base na produção de soja e de carne bovina, além de cana-de-açúcar, combustíveis renováveis e ambientalmente sustentáveis - como o álcool e o biodiesel. A Rússia é o fornecedor de matérias-primas, como hidrocarbonetos. Mas também é o responsável pela exportação de mão de obra qualificada e de tecnologia, além de potência militar.

De janeiro a agosto deste ano, 14,27% (US$ 20,948 bilhões) das importações brasileiras vieram da China, país que está em segundo lugar no percentual importado pelo Brasil, perdendo apenas para os EUA (14,84%).


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>