Carnes / Peixes
04/10/2011 09:58 - Por uma pecuária sustentável
Pecuaristas que acreditam que a preservação do ambiente é fundamental para garantir o seu futuro e o da humanidade e que o cuidado com a flora e a fauna de seus campos aumenta a produtividade e a competividade da carne que produzem vão estar reunidos, entre os dias 27 e 29, em Lavras do Sul, ouvindo técnicos e especialistas, durante o V Encuentro de Ganaderos de Pastizales Naturales del Cono Sur de Sudamerica e o 3º O pampa e o gado. A promoção é da Alianza del Pastizal, com apoio do Sindicato Rural de Lavras do Sul, Apropampa e BirdLife International, esta uma aliança global de organizações de conservação ambiental que funciona em mais de cem países e, aqui, auxilia na preservação do bioma pampa, que ocupa cerca de 100 milhões de hectares no Cone Sul da América do Sul, distribuído por Argentina (54 milhões de ha), Uruguai (24 milhões), Brasil (18 milhões) e Paraguai (4 milhões).
De acordo com o pecuarista Fernando Adauto, membro da mesa diretora da Alianza del Pastizal, é importante que todos os pecuaristas gaúchos – ocupantes do pampa – tenham conhecimento das propostas, não só para auxiliar na preservação, mas, também, para obter melhores rendimentos financeiros de suas atividades rurais. “Podemos usar práticas que melhoram a produtividade sem agredir o campo nativo”, diz Adauto. A carne de pastagem natural está sendo muito mais demandada porque se comprovou que é mais saudável, e os frigoríficos já estão pagando até 6% a mais por ela. Um próximo passo será a criação de um Selo Verde para a carne produzida a pasto, um assunto que será comentado em Lavras do Sul, com a presença de técnicos argentinos, uruguaios, paraguaios, norte-americanos e brasileiros.
Veículo: Jornal do Comércio - RS
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