Carnes / Peixes
29/09/2011 09:04 - São Paulo tenta solucionar problemas com frigoríficos
O governo paulista deverá apresentar na reunião do Conselho Nacional de Política Fazendária (Confaz) que será realizada hoje e amanhã em Manaus uma proposta formal para tentar solucionar as discussões de Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) geradas pela guerra fiscal no setor de frigoríficos.
Em reunião realizada segunda-feira à noite, o governador de São Paulo, Geraldo Alckmin (PSDB), o secretário de Fazenda, Andrea Calabi, e representantes de frigoríficos chegaram a um consenso sobre o assunto, segundo Osvaldo Santos de Carvalho, coordenador-adjunto de administração tributária da Fazenda de São Paulo.
Há vários meses a Secretaria da Fazenda vinha consultando informalmente os frigoríficos com propostas para reconhecer uma parte dos créditos do imposto que hoje estão sendo questionados pela Fazenda paulista. São créditos relacionados a incentivos fiscais em outros locais e considerados irregulares por São Paulo. A Fazenda esperava entrar em consenso com o setor para levar formalmente uma proposta ao Confaz.
Levando em conta operações interestaduais com alíquota de 12% de ICMS, a Fazenda reconhecia apenas 3% e não permitia que a empresa usasse os 9% restantes de créditos, que eram alvos de autuação fiscal. Pela proposta, a Fazenda deve passar a reconhecer 6% em créditos. São Paulo também deve sugerir uniformização de alíquota de 4% para o segmento, tanto nas operações internas quanto nas interestaduais.
A proposta de São Paulo, diz Carvalho, inclui ainda abatimento de encargos. Além disso, informa, a ideia é atrelar os créditos de ICMS detidos pelas empresas do setor a investimentos no Estado. Com altos níveis de exportação, os frigoríficos tendem a acumular créditos de ICMS relacionados ao imposto pago na compra de insumos empregados em mercadorias vendidas ao exterior. Parte dos créditos não vinha sendo efetivamente utilizado pelas empresas do setor. (MW)
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó