Carnes / Peixes
04/11/2008 08:29 - Grupo Marfrig finaliza compra da Moy Park e de empresas da OSI
O Grupo Marfrig anunciou ontem que foi concluída a compra da Moy Park na Europa e de outras empresas do Grupo OSI no Brasil, após aprovação em 13 de outubro deste ano pela Comissão das Comunidades Européias (European Commission).
Segundo a companhia em comunicado, valor da transação foi de US$ 680 milhões, sendo US$ 270 milhões em moeda (com câmbio travado anteriormente), US$ 130 milhões ao assumir as dívidas e 20.117.637 ações ordinárias do Grupo Marfrig, correspondentes à participação do Grupo OSI, as quais foram emitidas na recente operação de Aumento de Capital Privado realizada pela Companhia e que resultam em uma participação de 7,51% do capital social do Grupo.
"Os investimentos reforçam a estratégia do Marfrig de acessar diretamente os mercados internacionais, diversificando e ampliando sua atuação com um portfólio variado em proteínas animais. A aquisição trará benefícios significativos aos nossos negócios, uma vez que permitirá a expansão de nosso potencial em alimentos processados no Brasil e abrirá uma via direta de acesso ao mercado europeu", afirma Ricardo Florence, diretor de Relações com Investidores do Grupo Marfrig.
Uma das aquisições foi a Moy Park (a quarta maior empresa da Irlanda do Norte) e seu conjunto de plantas na Irlanda do Norte, Inglaterra, França e Holanda, que abrange o maior negócio verticalmente integrado de produtos industrializados in natura e de valor adicionado em frangos do Reino Unido, com operações de processados também na França. A Moy Park, em conjunto com a OSI-Brasil tem capacidade de produzir 814 toneladas diárias de processados e abastece as principais redes varejistas da Europa, como Tesco e Sainsbury's, além de ser um dos maiores fornecedores das redes McDonald's e KFC.
As empresas do Grupo OSI adquiridas pelo Grupo Marfrig no Brasil são a Braslo Produtos de Carnes, importante fornecedor de redes de fast-food em produtos de valor adicionado de carne bovina e aves; a Penasul Alimentos (dona da marca Pena Branca), que produz industrializados de frangos e suínos; e a Agrofrango Indústria e Comércio de Alimentos, que opera plantas de abate de frangos com produção vertical integrada. A aquisição inclui ainda a Kitchen Range Foods, com atividades na produção e distribuição de produtos alimentícios, incluindo congelados, vegetais e panificação no Reino Unido, e também a Albert Van Zoonen, que produz e distribui produtos de valor adicionado congelados na Holanda.
O Grupo Marfrig anunciou ontem que foi concluída a compra da Moy Park na Europa e de outras empresas do Grupo OSI no Brasil por US$ 680 milhões. Já o Minerva anunciou alta de 52% nas exportações.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó