Carnes / Peixes
21/09/2011 08:49 - Brasil Foods negocia compra de ativos da Doux Frangosul
Em comunicado, empresa informou que aquisição de operações em Caixas do Sul não envolve marcas
A BRF Brasil Foods está negociando a compra dos ativos de produção e abate de suínos da Doux Frangosul em Caxias do Sul (RS). A empresa enviou ontem um comunicado à Comissão de Valores Mobiliários (CVM), mas não deu detalhes. "Informaremos ao mercado imediatamente de qualquer fato concreto", disse a empresa.
O vice-presidente de Finanças, Administração e Relações com Investidores, Leopoldo Viriato Saboya, fez questão de frisar na nota que a negociação "não envolve a aquisição de qualquer marca".
Para aprovar a fusão de Sadia e Perdigão no Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade), a BRF se comprometeu a vender um bloco de ativos, suspender as marcas Perdigão e Batavo em alguns produtos e a não adquirir novas marcas.
O acordo com o Cade, no entanto, não proíbe a empresa de comprar ou construir novas fábricas no País. O entendimento da autoridade antitruste é que um aumento de oferta de produtos ajuda a reduzir os preços.
A Doux Frangosul, empresa francesa com sede em Montenegro (RS) e dez unidades no Brasil, vem passando por um período de crise no País.
Desde o início de 2009, a companhia atrasa o pagamento aos cerca de 2,2 mil criadores integrados. A Doux já atribuiu a inadimplência à crise mundial, que promoveu uma queda brusca das exportações, que representam cerca de 75% do faturamento.
Em reunião esta semana com a Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Rio Grande do Sul (Fetag-RS), a empresa apresentou novo cronograma de pagamentos aos integrados para tentar quitar totalmente as dívidas nos primeiros dias de outubro, novembro e dezembro.
Em junho do ano passado, a Doux vendeu seus ativos de peru à Marfrig Alimentos por R$ 65 milhões. A empresa também tem dois abatedouros de aves no Rio Grande do Sul, em Montenegro e Passo Fundo.
Veículo: O Estado de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó