Carnes / Peixes
12/09/2011 09:37 - Preço dos suínos registra queda de 19% em agosto
Os preços médios pagos aos criadores de suínos no Estado caíram 19% no mês de agosto. De acordo com dados da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), os suinocultores gaúchos iniciaram o mês passado recebendo R$ 2,54 pelo quilo, mas viram sua remuneração ser derrubada para R$ 2,06 na última semana do mês passado. A tendência de queda está se mantendo em setembro. Na primeira semana do mês, o preço médio ficou em R$ 1,95 o quilo. Segundo o presidente da Acsurs, Valdecir Folador, esses valores estão impedindo os criadores de cobrir seus custos de produção. “O milho tem se valorizado muito, o farelo de soja também, e com o preço da carne suína achatado estamos perdendo nossa rentabilidade”, comenta.
Para Folador, um dos fatores para a redução dos preços é a maior oferta no mercado interno, causada pelo embargo sanitário decretado pela Rússia, em junho, às importações de carne suína brasileira. No entanto, o dirigente aponta que os resultados do mercado externo em agosto foram positivos no mês passado.
De acordo com dados da Abipecs, o volume exportado aumentou 21%, passando de 36,1 mil toneladas em julho para 45,9 mil em agosto. Já o faturamento total das exportações do setor no mês passado foi de US$ 122,1 milhões, um crescimento de 23% em relação aos US$ 94 milhões registrados no período anterior.
“Essa é uma matemática engraçada, culpam a Rússia pela redução dos preços, mas o faturamento no mês aumentou da mesma forma”, comenta. Mas o presidente da Acsurs acredita que o Brasil precisa reforçar as negociações com o governo russo. “Com isso podemos ter uma virada mais forte do mercado, o que deve gerar uma retomada de preços.”
Veículo: Jornal do Comércio - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó