Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

08/09/2011 11:54 - Exportações de frangos acumulam aumento de 3,2% durante este ano

Dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef) mostram que as exportações brasileiras de carne de frangos registraram alta de 3,2% em volumes, com o embarque de 2,593 milhões de toneladas durante os oito primeiros meses de 2011, em relação aos 2,513 milhões de toneladas do ano anterior. Em receita, o aumento foi de 23,1%, com total de US$ 5,380 bilhões, contra US$ 4,371 bilhões de 2010.

 

No comparativo mensal, o resultado também foi positivo. Em agosto, foram embarcadas 354,3 mil toneladas, superior aos 347,9 mil toneladas de 2010, com crescimento de 1,8%. Estes volumes geraram receita de US$ 711,5 milhões, 15,6% a mais que o resultado de agosto de 2010, com US$ 615,3 milhões.

 

"Mais uma vez, apesar da desaceleração de crescimento, percebe-se que os principais mercados continuam demandando e que o dólar tira competitividade. Se o câmbio não estivesse tão baixo, o saldo seria outro, bem como o volume exportado", disse o presidente da Ubabef, Francisco Turra.

 

Os cortes de frangos mantiveram-se como principais produtos exportados pelo País, com 176,1 mil toneladas (+2,1%) e US$ 361,5 milhões (+16,2) no mês de agosto. Em seguida vieram os frangos inteiros, com 142,1 mil toneladas (-0,5%) e US$ 228,8 milhões (+6,7). Carnes salgadas totalizaram 20 mil toneladas (+28,9%) e US$ 69,9 milhões (+60,3%). Por fim, Industrializados registraram 16 mil toneladas (-6%) e US$ 51,1 milhões (+11%).

 

Principal destino das exportações, os países do Oriente Médio importaram 140 mil toneladas (+27,4%) em agosto, com receita de US$ 256,5 milhões (+22,1%). No segundo posto, a Ásia importou 90 mil toneladas (-1,6%), com total de US$ 182,8 milhões (-11,8%). Terceiro maior destino, a União Europeia importou 47,2 mil toneladas (+7,6%), resultando em US$ 147,1 milhões (+5,9%). Em quarto lugar, as exportações para a África totalizaram 44,3 mil toneladas (+25%), com receita de US$ 60,2 milhões (+29%). Os países da América representaram 25,1 mil (+14,1%) toneladas no total de agosto, com US$ 45,9 milhões (+1,1%) em receita.

 

Em agosto, o Paraná manteve-se na liderança das exportações de frangos brasileiras, com 93,5 mil toneladas, e receita de US$ 180,3 milhões. Santa Catarina foi o estado com maior receita, de US$ 202,8 milhões, com os embarques de 92,1 mil toneladas. Terceiro maior em volume e receita, o Rio Grande do Sul exportou 70,1 mil toneladas, com US$ 132 milhões. Na quarta posição, São Paulo foi responsável pelo embarque de 25,6 mil toneladas, com receita de US$ 51,8 milhões. No quinto posto, as exportações mato-grossenses de frangos registraram 20,6 mil toneladas embarcadas, com receita de US$ 43,130 milhões.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>