Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

05/09/2011 10:29 - Exportação de carnes apresenta forte queda no mês de agosto

As exportações brasileiras de carne bovina, suína e de frango in natura (não processada) tiveram forte queda em agosto na comparação com o mesmo mês do ano passado, apesar de terem aumentado na comparação com julho. Somente os embarques de carne de frango tiveram baixa moderada, ficando praticamente estáveis quando comparados ao mesmo intervalo de 2010. No mês, o destaque positivo na comparação com julho ficou por conta das vendas de carne suína, que cresceram 29% ante julho.

 

A carne bovina teve a maior queda na comparação com agosto do ano passado. Os embarques caíram de 95,9 mil toneladas em 2010 para 65,9 mil toneladas no mesmo mês deste ano, queda de 31,3%. Já na comparação com julho, as exportações cresceram 5%, para 65,9 mil toneladas, de 62,8 mil toneladas no mês anterior.

 

Em receita, as exportações do mês passado renderam US$ 347,4 milhões, aumento de 9,8% ante 316,2 milhões em julho. Já em relação a agosto de 2010, quando a receita foi de US$ 391,7 milhões, houve queda de 11,3%.

 

O preço médio da carne bovina vendida ao mercado externo foi de US$ 5.272,00 por tonelada em agosto, 4,7% maior que os US$ 5.037,00 de julho e 29% acima dos US$ 4.085,00 de agosto do ano passado.

 

Quanto à carne suína, os embarques cresceram 29%, para 38,7 mil toneladas em agosto, de 30 mil toneladas em julho. Na comparação com agosto de 2010, quando 41,9 mil toneladas foram embarcadas, houve queda de 7,64%. Em receita, as exportações do mês passado renderam US$ 108,7 milhões, aumento de 32% sobre os US$ 82,4 milhões de julho.

 

A receita ficou praticamente estável em relação a agosto de 2010, quando as exportações renderam US$ 108,1 milhões. O preço médio da carne suína exportada em agosto alcançou US$ 2.808,00 por tonelada, aumento de 2,4% sobre os US$ 2.742,00 em julho e de 9% sobre os US$ 2.579,00 de agosto de 2010.

 

No segmento de carne de frango, os embarques aumentaram 15%, para 318,2 mil toneladas em agosto, ante 276,9 mil toneladas em julho e ficaram praticamente estáveis ante as 315,3 mil toneladas embarcadas em agosto do ano passado.

 

A receita dessas exportações subiu 6,3% para US$ 590,5 milhões, ante US$ 555,5 milhões em julho e aumentou 12,3% ante US$ 525,7 milhões em agosto de 2010. O preço médio da carne de frango exportada pelo Brasil no período foi de US$ 1.855 por tonelada, queda de 7,5% sobre US$ 2.006 de julho, mas aumento de 11,3% sobre os US$ 1.667 de agosto de 2010. No entanto, no final de agosto, o valor da cadeia avícola perdeu a sustentação que vinha tendo desde meados de junho, de acordo com pesquisas do Cepea.

 


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>