Carnes / Peixes
31/10/2008 12:00 - Turbulência não afetará negócios, diz Camargo
Para o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, a crise financeira internacional "não nos pegou no contrapé". Em sua opinião, "a política monetária tem sido atuante. Mas precisa incorporar a alteração da pressão inflacionária, reduzindo os juros para facilitar o crescimento econômico".
"O Brasil apresenta um nível de reservas internacionais nunca atingido. Tem como reagir à especulação e, mais do que isso, a uma reversão do fluxo financeiro que vinha beneficiando a entrada de recursos. Possuímos um sistema bancário sanado, com focos isolados de problemas", avalia.
Em sua opinião, "a agricultura, uma das responsáveis pelo bom estado da macroeconomia, pode continuar a ajudar". Ele lembra que coube à agricultura fornecer alimentos ao consumidor brasileiro sempre a preços inferiores aos do mercado internacional. Para ele, "o setor precisa agora da desvalorização cambial para enfrentar o acirramento da concorrência, mantendo mercados e deslocando concorrentes".
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó