Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

31/10/2008 10:21 - Carne bovina: preço deve continuar em alta até fevereiro

Mercado de boi deve manter cotações elevadas.O consumidor mineiro deve continuar pagando mais caro pela carne bovina.


 
Os preços da carne bovina deverão manter-se em alta até fevereiro de 2009, final do período de entressafra no Estado. A estimativa é a de que fatores como seca, desova dos confinamentos e muitos contratos de venda já assinados deverão manter este mercado valorizado nos próximos meses.

 

De acordo com avaliação do superintendente de Marketing da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), João Gilberto Bento, a expectativa para o próximo ano é que o mercado de boi gordo mantenha as cotações elevadas, devido à pouca oferta de animais.

 

"Historicamente, os preços começam a perder força entre dezembro e fevereiro, quando as chuvas começam a se firmar, melhorando os pastos e ajudando na engorda, mas neste ano existe escassez de animais. Com o período chuvoso, a oferta de carne deverá registrar um pequeno incremento", explicou.

 

Mesmo em um momento desfavorável, atribuído à insegurança das indústrias em firmarem contratos futuros em função da crise, os preços praticados estão sendo mantidos no mercado. "Segundo ele, a produção é cada vez mais dependente do mercado internacional, mesmo com o comércio interno mantendo liquidez. As exportações alavancaram os negócios, com a tonelada sendo cotada a US$ 3,2 mil enquanto o preço histórico era de US$ 2,4 mil.

 

Tendência - Mesmo enfrentando período de crise, caso o preço internacional sofra alguma redução a tendência é de manutenção de preços médios que continuarão remunerando os criadores, avaliou o superintendente. "A perspectiva aponta para recuperação no volume de oferta a partir de 2010, caso o preço da carne bovina se mantenha estável no decorrer de 2009. Mas o fator conjuntural ainda pode afetar as previsões para o segmento, que está dependendo da crise mundial", salientou.

 

Bento acredita que, caso 2009 se configure um ano de normalidade no mercado de carnes, a perspectiva de estabilização no volume para o ano seguinte tem tudo para ocorrer. Segundo ele, os bezerros foram valorizados no mercado e as fêmeas que nasceram em 2008 vão começar a gerar crias em 2010. "O preço no mercado interno atingiu um bom patamar, com os consumidores conseguindo arcar com os reajustes dos preços. A questão é saber se o varejo conseguirá segurar os preços praticados neste exercício", observou.

 

Para o superintendente, os produtores estão conseguindo boa remuneração pelo produto, que entre 2002 e 2007 registraram preço médio de R$ 50 por arroba. Esse patamar era inferior aos custos de produção e fez com que muitos produtores arcassem com prejuízos no decorrer do período, sendo que muitos optaram por descartar as matrizes. Atualmente, o preço da arroba no Estado está se mantendo em torno de R$ 85, minimizando os prejuízos acumulados nos anos anteriores.

 

Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>