Carnes / Peixes
08/08/2011 09:27 - Embarques de carnes de frango aumentaram
No segmento de carnes, as exportações de frango encerraram o período com crescimento de 57% no valor negociado, alcançando US$ 190 milhões. As carnes bovinas faturaram US$ 174,6 milhões, uma queda de 6,93% frente ao resultado obtido em igual intervalo de 2010. Também foi registrado recuo nos volumes embarcados, que ficaram 25,35% inferiores ao exportado entre janeiro e julho do ano passado. Em compensação, o valor da tonelada foi cotado a US$ 4,8 mil acumulando alta de 24,68%.
O recuo nas exportações também foi observado nos embarques de carnes suínas, que caíram 41,15% no faturamento, gerando receita de US$ 27,2 milhões. Os volumes recuaram 38,10% e o preço da tonelada em 4,94%. A tonelada encerrou período cotada a US$ 2,188.
De acordo com o superintendente de Política e Economia Agrícola da Seapa, João Ricardo Albanez, a diferença entre as exportações e importações do agronegócio mineiro totalizou US$ 4,8 bilhões. O valor corresponde a 31% do saldo da balança comercial do Estado.
"O crescimento nos valores negociados pelo Estado é reflexo da valorização das commodities, principalmente do café. O grão teve a tonelada comercializada pelo preço médio de US$ 4,5 mil, aumento de 68% em relação ao valor negociado no mesmo período do ano passado".
Importações - A principal preocupação do superintendente em relação às importações é o aumento dos negócios no segmento lácteo. Segundo ele, caso o governo federal não consiga efetuar um acordo, a situação dos pecuaristas de leite pode ser agravada. As importações do segmento aumentaram 31,78% em volume. Entre janeiro e julho foram importadas 3,4 mil toneladas de produtos lácteos. O faturamento acumulado é de US$ 12,7 milhões, alta de 66,52%.
"As importações de lácteos são provenientes principalmente do Uruguai e da Argentina. O governo federal já está buscando acordo com os países para limitar o volume negociado. A medida será fundamental para preservar a cadeia produtiva local", disse Albanez. (MV)
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó