Carnes / Peixes
05/08/2011 13:44 - Cargill recolhe 16 mil toneladas de perus nos EUA
A Cargill, maior empresa de agronegócios do mundo, anunciou o recall de nada menos que 16,3 mil toneladas de perus nos Estados Unidos - um dos maiores recalls da história do país. Suspeitas de contaminação pela bactéria salmonela atingiram a empresa depois que mais de 70 pessoas adoeceram e uma morreu em 26 Estados americanos.
A unidade de Soluções para Carnes da companhia interrompeu a produção da planta de Springdale, em Arkansas, de onde provavelmente saíram as aves no período de 20 de fevereiro a 2 de agosto. O recall foi anunciado após informações apresentadas pela empresa ao Centro de Prevenção e Controle de Doenças dos Estados Unidos, que havia dado início a uma investigação.
De acordo com a Cargill, as outras três plantas de processamento de perus em território americano continuarão em operação.
A contaminação levantou novos pedidos de mais rigidez na regulamentação de alimentos nos EUA. "Esse surto mostra a urgência da situação", disse Sarah Klein, representante da CDC, organização não governamental de segurança alimentar com sede em Washington. "Precisamos de uma abordagem pró-ativa".
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó