Carnes / Peixes
01/07/2011 11:18 - Abate de frango é recorde no 1º trimestre
Cresceu o abate de animais no Brasil no Brasil no primeiro trimestre deste ano, segundo dados divulgados na quinta-feira pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O destaque foi o abate de frangos, que bateu recorde e é o mais alto desde o início da pesquisa, em 1997. O abate de bovinos teve um pequeno crescimento e o de suínos, recuou.
De janeiro a março, foram 1,3 bilhão de aves abatidas, altas de 8,2% em relação a igual intervalo de 2010 e de 3,4% na comparação com os três meses anteriores.
Já o abate de bovinos teve crescimento menor. No primeiro trimestre de 2011, foram 7 milhões de cabeças, leve aumento de 0,2% em relação ao mesmo período do ano passado e de 1,4% na comparação com o trimestre anterior.
Os preços elevados da carne bovina, diz nota do IBGE, podem ter estimulado o consumidor a optar pelo frango, o que resultou no recorde do abate de aves.
O abate de suínos foi o único que recuou, caindo 1,9% em relação ao último trimestre de 2010 - quando foi registrado um recorde. Porém, na comparação com mesmo trimestre do ano passado, houve aumento de 4,5%.
A pesquisa do IBGE mostra ainda que as indústrias adquiriram mais leite nos primeiros três meses do ano na comparação com o mesmo período de 2010 (4,1%). Mas a quantidade foi inferior aos três meses imediatamente anteriores (-2,1%). O volume adquirido foi de 5,4 bilhões de litros.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó