Carnes / Peixes
17/06/2011 11:22 - Exportação de frango cresce
As exportações brasileiras de frango cresceram 5,1% em maio na comparação com o mesmo período de 2010, para 338,52 mil toneladas, conforme dados divulgados ontem pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef). O faturamento com as vendas foi de US$ 742,6 milhões no mês passado, alta de 32% em relação aos US$ 562,6 milhões de maio de 2010.
De janeiro a maio, os embarques de frango somam 1,662 milhão de toneladas, aumento de 5,7% sobre os 1,571 milhão de toneladas de igual intervalo de 2010. A receita subiu quase 24,5% na mesma comparação, para US$ 3,5 bilhões, segundo a Ubabef.
Em nota, o presidente da entidade, Francisco Turra, disse que "a política cambial, aliada aos preços dos insumos, continuou a onerar o comércio internacional brasileiro de aves". Afirmou ainda que o embargo russo preocupa o setor, assim como o preço do milho, principal insumo da ração das aves, que já teve alta de 70% em um ano.
O Oriente Médio continua sendo o principal destino do frango brasileiro. Em maio, comprou 119,6 mil toneladas ou US$ 236 milhões. A Ásia é o segundo maior importador, com 98,4 mil toneladas e receita de US$ 238,8 milhões.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó