Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/06/2011 10:45 - Suinocultor perde mais com embargo russo

A data-limite do começo do embargo russo às carnes brasileiras, que ocorre hoje, gera grande apreensão na pecuária brasileira, que se prepara para medidas emergenciais. Os principais afetados deverão ser suinocultores. Frigoríficos e cooperativas confirmaram ontem ao DCI seus planos de suspender aquisições de animais caso as exportações sejam suspensas hoje.

 

Ontem o Ministério da Agricultura do Brasil divulgou uma nota em seu site, esclarecendo alguns pontos levantados pelo governo russo em um site oficial daquele país. No documento brasileiro consta pedido de suspensão do embargo e que a Rússia confirme uma data de reunião com a delegação brasileira. A expectativa "do Ministério da Agricultura e do setor exportador é de confiança em que as negociações serão bem-sucedidas e que o embargo será suspenso". Uma das saídas apontadas pelo setor de suínos é a disponibilização da carne no mercado interno, sob a pena de uma grande desvalorização. Entretanto, essa medida pode afetar diretamente os pequenos produtores independentes, que normalmente vendem seus animais a empresas processadoras.

 

Rússia e Brasil são considerados os países menos abertos ao comércio internacional dentro do grupo conhecido como BRICS, composto também por Índia e China, segundo estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea). Estes dois últimos, de um modo geral, adotam práticas protecionistas somente para o que produzem com maior intensidade. A China, por exemplo, tem taxas menores para peças que ajudem a produzir bens de alta e média tecnologia. A Índia adota a mesma prática, mas tem taxas altas para commodities produzidas no País, com taxas que podem chegar a 35%, segundo o levantamento do Ipea.

 


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>