Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

13/06/2011 11:00 - Suinocultores querem revisão das dívidas com o governo federal

A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e representantes da cadeia produtiva de suínos no Brasil apresentaram uma série de reivindicações visando à minimização das dificuldades que o setor suinocultor está enfrentando nos últimos meses. Entre elas, está a prorrogação das dívidas de empréstimos para investimentos e custeio e uma possível definição do preço mínimo da carne suína.

 

As solicitações foram feitas durante audiência com o Ministro da Agricultura, Wagner Rossi. O encontro contou com a participação de presidentes das associações de criadores de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, além da presença de deputados federais engajados no setor.

 

Entre as reivindicações, está a prorrogação de dívidas de empréstimos de investimento e custeio na área da suinocultura. Aqui, Rossi pretende buscar um direcionamento com o secretário adjunto de Política Econômica do Ministério da Fazenda, Gilson Bittencourt. "Nosso primeiro passo é acessar o Secretário com essa reivindicação, e, num segundo encontro, levá-las ao ministro da Fazenda, Guido Mantega."

 

Outra proposta que está sendo analisada pelo Ministério da Agricultura é a possibilidade da diminuição dos preços de varejo da carne suína, que mesmo com os baixos valores de venda para os produtores, se encontram em índices muito altos para o consumidor, diminuindo o consumo desta em relação às outras carnes e agravando a situação dos suinocultores. "Apresentaremos essas justificativas à Associação Brasileira de Supermercados [Abras], e com certeza teremos um posicionamento favorável aos produtores", disse o ministro.

 

Já em relação à disponibilidade do Prêmio de Escoamento de Produto (PEP) e do Valor de Escoamento de Produto para aquisição de milho dos Estoques Públicos (VEP), para o setor de suínos, o ministro foi taxativo. "Aqui precisaremos intervir diretamente junto à Conab", disse, já solicitando uma audiência com o presidente da entidade, Evangevaldo Moreira dos Santos.

 

Durante o encontro, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) se comprometeu a ampliar a disponibilidade para venda de milho a balcão no Rio Grande do Sul, no Paraná e em Santa Catarina, liberando a compra de 54 toneladas por produtor por cerca de 3 meses. A medida atende parte da demanda de pequenos e médios suinocultores independentes. Segundo Rogério Colombini, diretor de Operações e Abastecimento da Conab, falta acertar preço, que deverá atender às necessidades dos produtores. O presidente da Acsurs, Valdecir Folador, avalia que a medida é importante para ajudar a suprir a demanda de milho.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>