Carnes / Peixes
26/05/2011 09:06 - Pasto ruim e demanda fraca afetam preço do boi
A arroba de boi recuou ontem para R$ 95 em São Paulo. Há uma semana estava em R$ 100. Houve queda também em Mato Grosso, em Mato Grosso do Sul e no Pará.
Dois fatores conjunturais estão empurrando para baixo o preço recebido pelos pecuaristas, segundo José Vicente Ferraz, da Informa Economics/FNP.
Um deles é o estado crítico dos pastos neste período do ano. Isso faz com que o pecuarista, para não correr risco de o gado ficar sem alimento, aumente as vendas.
Outro fator de baixa nos preços é a demanda, "que tem problemas no momento", segundo Ferraz. Internamente, o fim de mês faz o consumidor viver um período de "salário curto".
Externamente, o país encontra dificuldade em elevar o volume exportado de carne bovina, o que poderia dar sustentação aos preços.
Apesar dessa queda pontual, Ferraz acredita que os valores médios deste ano serão superiores aos de 2010. Devido ao ciclo pecuário atual de recuperação de rebanho, as ofertas devem ser menores do que normalmente ocorre nesta época do ano.
Com isso, os preços voltarão a ficar firmes a partir de julho, diminuindo as pressões de queda e aumentando as de alta, diz Ferraz.
Ele diz, ainda, que há dúvidas sobre o comportamento dos preços na entressafra deste ano, mas o valor da arroba poderá superar os R$ 115 registrados em novembro de 2010 no mercado paulista.
Ferraz diz que a queda nos preços do boi no pasto afeta também suínos e frangos nas granjas. Apesar de a queda ser maior no preço pago ao produtor, as carnes também apresentam queda no varejo.
O recuo acumulado até a terceira semana deste mês foi de 8% para as carnes bovina e de frango. A suína caiu 12%, mostra a Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas).
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó