Carnes / Peixes
24/05/2011 10:35 - Preço do frango cai nos supermercados
Depois de forte alta nos preços durante o ano passado, o frango voltou a ser uma opção mais saudável ao bolso dos consumidores que frequentam os supermercados do Grande ABC. Isso porque apenas entre janeiro e maio o quilo da proteína animal recuou 14,31%, passando de R$ 4,40 para R$ 3,77.
No mesmo período de 2010, o alimento acumulava alta de 4,05% nos preços. Entre janeiro e dezembro saltou de R$ 2,96 para R$ 4,31, variação de 45,6%, mostram os dados da Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André.
A elevação nos valores da carne bovina a partir no segundo semestre do ano passado fez crescer o consumo da carne de frango. Para dar conta da demanda o setor aumentou a produção, e agora os estoques do produto estão altos no País, culminando na oferta em excesso.
O diretor de economia da Apas (Associação Paulista de Supermercados), Martinho Paiva Moreira, destaca que apenas nos últimos 45 dias, os preços caíram 21,10% nos estabelecimentos. "A queda nos valores dos cortes bovinos, decorrente da maior oferta no mercado, também refletiu em outras proteínas, como o frango."
A tendência é que os preços sigam apetitosos até o fim do mês, com o frango ficando ainda mais atrativo ao consumidor. Os estoques nos frigoríficos estão altos, por isso os abatimentos têm que ser diário.
Moreira acrescenta que no fim de junho a situação muda um pouco, pois é período de entressafra da carne bovina, diminuindo a quantidade de produto colocada à venda. Logo, os preços subirão um pouco, como sempre acontece.
COMPARAÇÃO - Mesmo com os valores em queda, o quilo do frango pesquisado pela Craisa na semana passada continua mais caro do que em igual período de 2010. O morador desembolsa R$ 3,77 em média frente a R$ 3,08 pagos pelo item anteriormente.
Cálculos da companhia de abastecimento andreense apontam que uma família com quatro pessoas, sendo dois adultos e duas crianças consome aproximadamente quatro quilos de frango por mês. Considerando o valor do último levantamento, em maio foram gastos R$ 15,80, enquanto em 2010 o valor foi de R$ 12,40.
No Estado, a média atual cobrada pela proteína chega a R$ 2,99 ante os R$ 3,79 anteriores. Vale ressaltar que a diferença entre os preços do frango praticados nas redes supermercadistas no Grande ABC e nas demais cidades paulistas alcança a casa dos 26,08%.
Veículo: Diário do Grande ABC - SP
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó