Carnes / Peixes
24/05/2011 10:31 - Com preço mais atrativo, venda de frango aumenta
O mercado tem registrado queda na carne de frango nos últimos meses, e os brasileiros trocaram o tradicional bife bovino pelo frango. Nos supermercados, os preços atrativos não passam despercebidos pelos consumidores. “Hoje [ontem], o preço está ótimo e vou levar. Parece que agora teremos que trocar a carne vermelha, que está mais cara, pelo frango”, diz a cozinheira Nilza Pereira da Silva. “Em casa compramos mais carnes magras, por isso o frango faz parte de nossas refeições quase diariamente. Com o valor mais baixo, para nós, é muito melhor”, salienta Nelson Batista de Lima, aposentado.
Segundo o comprador de perecíveis de uma rede de supermercados, Luiz Rissato, a queda no preço neste mês foi de 30% e as vendas ficaram acima da média: 200% a mais. “A explicação seria o aumento na produção. Como o mercado não consegue consumir tudo, o excesso de aves fez com que o preço caísse”, explica Rissato.
Nas prateleiras é possível encontrar o frango resfriado por R$ 3,39 o quilo. Destaque para os cortes, que também estão com preços bons. A asa e a coxa com sobrecoxa custam R$ 3,99, filé de sassami R$ 6,99 e o peito de frango, R$ 4,99. “Na semana passada chegamos a vender por R$ 2,38 o quilo do frango resfriado”, afirma Rissato. Outra opção é o frango caipira, que sai por R$ 5,99.
Para quem prefere o frango fresco, os proprietários de açougues dizem que o preço não sofreu alteração. “Por enquanto, os valores estão estagnados, mas a tendência é que aumentem, pois as exportações estão aceleradas”, diz Uriel Bernardes Pereira. Ele vende o quilo por R$ 3,90 e a expectativa é que até junho o preço tenha alguma alteração.
Veículo: Gazeta de Limeira - SP
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó