Carnes / Peixes
12/05/2011 10:40 - Receita da exportação de frango cresce 27%
Dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef) mostram que a receita com as exportações de frango em abril foi de US$ 689,59 milhões, alta de 27,9% em comparação com o mesmo período do ano passado. A receita foi gerada a partir do embarque de 325,2 mil toneladas, volume 4,9% superior ao registrado em abril de 2010.
Mesmo com os conflitos no Oriente Médio, a região segue como o principal destino das exportações brasileiras de carne de frango. O bloco importou no mês passado 116,6 mil toneladas do produto, que renderam ao Brasil US$ 221,3 milhões e liderou as compras de frango em abril.
Entre os produtos exportados, os cortes in natura permaneceram na liderança no mês passado, representando 53% do volume total. Os embarques de frangos inteiros aparecem em seguida, com fatia de 36%, seguido pelo frango salgado com participação de 6% do volume. Mais caros, porém, com menor participação, o frango industrializado representou em abril 5% do volume total.
Com o bom resultado de abril, as exportações acumulam 1,258 milhões de toneladas embarcadas no primeiro quadrimestre. O volume é 8,7% maior que as 1,157 milhões de toneladas dos quatro primeiros meses de 2010. Em receita, as exportações totalizam US$ 2,556 bilhões, com incremento de 28,2%, ante o resultado do mesmo período do ano passado.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó