Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/05/2011 10:46 - Exportação de gado vivo registra ritmo menor e cai 32% no quadrimestre

As exportações brasileiras de gado vivo continuam perdendo ritmo neste ano em relação ao recorde do ano passado. Em abril, 29,9 mil animais saíram do país, número 41% inferior ao de igual período de 2010.

 

Os dados são da Secex (Secretaria de Comércio Exterior), que registra a saída de 133,5 mil animais de janeiro a abril, bem abaixo dos 197,3 mil do primeiro quadrimestre de 2010.

 

Apesar da queda no volume de animais exportados no ano, as receitas obtidas pelo setor continuam elevadas devido aos bons preços da carne praticados no mercado internacional.

 

O quilo do animal vivo foi vendido por US$ 2,16 nos quatro primeiros meses deste ano, 18% a mais do que em igual período de 2010.
O valor total obtido com as exportações recuou para US$ 137 milhões neste ano, com queda de 24% em relação a igual período de 2010.

 

As exportações de gado vivo, que somavam US$ 3,2 milhões de janeiro a abril de 2005, aceleram a partir de 2008, quando as receitas obtidas atingiram US$ 89,4 milhões.
O maior número de gado vivo exportado neste ano ocorreu em fevereiro, quando 47 mil animais deixaram os portos brasileiros rumo ao mercado externo, segundo a Secex.

 


Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>