Carnes / Peixes
06/05/2011 10:42 - Confinamento de gado deve aumentar 29%
O volume de boi confinado deve crescer 29,9% neste ano em Mato Grosso e atingir 770.266 mil cabeças, ante 592.834 cabeças confinadas no ano passado.
Os dados são da primeira estimativa de intenção de confinamento elaborada pelo Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea), vinculado à Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato).
O Imea consultou 160 dos 200 produtores que realizam confinamento no estado.O volume a ser confinado corresponde a 46% da capacidade instalada.
Na opinião do superintendente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Luciano Vacari, apesar do crescimento expressivo, o volume de gado confinado não será suficiente para atender à demanda dos frigoríficos.
Segundo ele, em setembro, quando ocorre a maior entrega do gado confinado, o número de cabeças que estarão prontas para abate atenderá a apenas 40% da capacidade dos frigoríficos.
"Não vamos ter condições de abastecer o mercado na entressafra com animais criados a pasto", diz ele. Vacari afirmou que os frigoríficos terão dificuldades no abastecimento dos 60% restantes com animais criados a pasto, porque a oferta será restrita, em função das perdas de 2,3 milhões de pastagens, registrada entre o segundo semestre do ano passado e o início deste ano, por causa da forte estiagem, do ataque de pragas e do excesso de chuva em janeiro.
Vacari lembra que outros 5 milhões de hectares de pastagens estão degradados, sem que o pecuarista tenha recursos para investir na recuperação.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó