Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

05/05/2011 10:13 - Leardini compra Cavalo Marinho e entra em mexilhões

Objetivo da empresa catarinense é multiplicar em 20 vezes a produção e faturar R$ 36 milhões com o negócio até 2014

 

A Leardini Pescados, empresa familiar sediada em Navegantes (SC) e com faturamento de R$ 200 milhões advindos da venda de alimentos como camarão, merluza e pratos prontos, está mergulhando em nova fase de expansão. A empresa acaba de adquirir a também catarinense Cavalo Marinho, uma das maiores fornecedoras de mexilhão do país e responsável por uma receita de R$ 4 milhões no ano passado.

 

Embora o valor da transação sejamantido emsegredo, Attílio Sergio Leardini, presidente da Leardini, admite que investirá outros R$ 30 milhões na empresa, nos próximos dois anos, para ampliar a produção.

 

Seu objetivo é multiplicar a produção atual da Cavalo Marinho — volume não revelado — em 20 vezes em um período de três anos. A meta para 2014 é fazer com que o faturamento da Cavalo Marinho salte de R$ 4 milhões para R$ 36 milhões. “Queremos virar a balança comercial do mexilhão, uma vez que o Brasil hoje é um grande importador do Chile e um pequeno produtor. Vamos transformar o país em um grande consumidor e exportador”, avisa Leardini.

 

Com o prometido aumento vertiginoso da produção, em três anos, o empresário planeja reduzir o preço do mexilhão em 70%. Leardini explica que o quilo do mexilhão produzido no Chile custa US$ 2,20, enquanto que o vendido no Brasil não sai por menos de US$ 6.

 

Para ampliar a produção, vale lembrar, a empresa precisará obter novas áreas de concessão com o Ministério da Pesca e Aquicultura. O pedido já foi feito à ministra Ideli Salvatti. Agora, a Leardini aguarda a liberação de novas áreas para o cultivo do mexilhão na região de Santa Catarina.

 

A compra da Cavalo Marinho é apenas a primeira que a Leardini deve fazer neste ano. Com seus negócios 100% focados na pesca de captura, agora a Leardini mira empresas de aquicultura, baseadas na produção de pescados em cativeiro.

 

O avanço sobre a aquicultura está diretamente ligado à sustentabilidade do negócio. Com os períodos de proibição de pesca e escassez de algumas espécies, o futuro das empresas que vivem só da captura será mais difícil. “O potencial da aquicultura brasileira é tão grande quanto o do frango e o da carne bovina. O que falta ao
país é tecnologia”, diz Leardini.

 

Sua intenção com a aquicultura é avançar tanto nomercado interno quanto no externo. Em relação aos mexilhões, a ideia é exportar o produto para vários países da Europa e também os Estados Unidos.

 

Sinergia

 

A compra da Cavalo Marinho não foi integral. A Leardini comprou a maior parte do negócio, sem detalhar o percentual. O fundador do negócio, além de acionista minoritário, permanecerá como presidente
do negócio.

 

A Cavalo Marinho, que hoje comercializa mexilhão fresco e congelado para supermercados e restaurantes, fica instalada em Palhoça (SC), a exatos 100 quilômetros da sede da Leardini, em Navegantes (SC).

 

A empresa adquirida, garante Leardini, continuará a operar com independência total e seus 70 funcionários. “Nada muda. Não haverá reduções. Pelo contrário, queremos crescer. A única coisa que vai acontecer é a integração das áreas comercial, financeira e logística, o que fortalecerá as duasmarcas”, diz.

 


Veículo: Brasil Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>