Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

20/10/2008 14:05 - Suspensas licenças de produtores de camarão no MA

A pedido do Ministério Público Federal no Maranhão (MPF/MA), a Justiça Federal suspendeu as licenças prévias e de instalação de carcinicultura (cultivo de camarão), concedidas às empresas Asa Carcinicultura e Dantas Camarões do Nordeste. Elas estão proibidas de realizar qualquer obra, instalação ou operação de empreendimentos de carcinicultura no Campo de Perizes, em Bacabeira (MA).

 

Pela decisão, as empresas devem ainda paralisar as atividades que estiverem em andamento, até que seja realizado licenciamento adequado com a devida apresentação do Estudo de Impacto Ambiental e Relatório de Meio Ambiente (EIA/Rima), sob pena de multa diária de R$ 1 mil.

 

Em janeiro, a Gerência Regional do Patrimônio da União no Maranhão (GRPU/MA), encaminhou representação ao MPF comunicando a implantação irregular dos empreendimentos de carnicicultura das empresas. As licenças foram concedidas pela Secretaria do Meio Ambiente e Recursos Naturais do Estado do Maranhão (Sema), que dispensou a apresentação do EIA/ Rima, exigindo apenas os Planos de Controle Ambiental (PCAs).

 

Através de análise feita nos documentos dos PCAs pelo MPF, foram encontradas várias irregularidades, como falta de registro no Cadastro Técnico Federal de Atividades Potencialmente Poluidoras (o registro apresentado diz respeito à atividade de exploração de madeira, não ao cultivo de camarão); falta de caracterização do estado de conservação dos manguezais na área; falta de avaliação de impactos em relação a parâmetros hidrobiológicos nos pontos destinados ao monitoramento ambiental.

 


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>