Carnes / Peixes
20/10/2008 09:32 - Acordo com a Colômbia em genética de bovinos
Após quase três anos de interrupção, Brasil e Colômbia retomam o comércio bilateral de material genético de bovinos. Os dois governos assinaram, em julho passado, protocolo para intercâmbio de negócios nessa área, medida que tem atraído criadores colombianos ao país.
Na quinta-feira, um grupo de empresários colombianos chegou ao Brasil para promover as exportações de material genético, principalmente da raça Brahman, e estreitar relações com criadores brasileiros na área de genética bovina.
Segundo o cônsul comercial da Colômbia, Carlos Rodriguez, a idéia é ampliar as exportações colombianas de sêmen e embriões Brahman. A Colômbia é um dos principais produtores dessa raça zebuína, criada nos Estados Unidos em 1924 por meio de melhoramento genético.
Do rebanho total de 24 milhões de cabeça de gado (de corte e leiteiro) da Colômbia, 90% têm sangue Brahman, segundo Fabio Jaramillo, presidente da ASOCEBU (Associação Colombiana de Criadores de Gado Zebu). Ambos estiveram no Brasil para 5ª ExpoBrahman, em Uberaba (MG), junto com representantes da Brahmancol, empresa colombiana de sêmen e embriões.
Jaramillo explica que um diferencial entre o animal Brahman e o nelore, outra raça zebuína, que é majoritária no Brasil, é a precocidade do primeiro. O animal criado a pasto pode ser abatido com 22 meses (entre 480 a 500 quilos). Uma semelhança é a rusticidade.
O acordo bilateral prevê que o Brasil exporte material genético de gir leiteiro e de guzerá para a Colômbia, segundo Rodrigues, que também é diretor da Proexport Colômbia, entidade promotora do turismo internacional, investimentos, exportações e imagem do país. Ele informou que uma missão do Ministério da Agricultura da Colômbia já esteve no país para tratar da importação de gado vivo e búfalos do Brasil. Mas esse processo ainda deve demorar.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó