Carnes / Peixes
20/10/2008 08:55 - Lagosta miúda é apreendida
Ibama apreendeu mais de 1.200 quilos de lagosta essa semana, além de barcos e equipamentos de pesca ilegais
Imprimir Corrigir Desde o início da semana, 1.212 quilos de lagosta miúda foram apreendidos em alto-mar, no município de Camocim. A ação fez parte da Operação Impacto Profundo, do Instituto Brasileiro de Meio Ambiente e Recursos Humanos (Ibama), que desde janeiro deste ano, percorre o litoral da costa oeste do Estado, em busca de irregularidades.
De acordo com o chefe de fiscalização do Ibama, Rolfran Cacho Ribeiro, também foram apreendidos cinco barcos pesqueiros, 15 mil metros de rede caçoeira e um compressor. A ação foi garantida por 4 lanchas, 10 fiscais do Instituto e 6 policiais. Antes de dar início à Operação, os fiscais receberam treinamento e foi feito um trabalho de educação ambiental, além de um mapeamento do litoral oeste.
Desde janeiro, a Operação Impacto Profundo apreendeu 3.099 quilos de lagosta, 112 mil metros de rede caçoeira, 18 barcos e 6 compressores. Além disso, foram 42 pescadores flagrados pescando ilegalmente, ou porque não tem a licença para pescar ou por utilizarem equipamentos proibidos pela legislação. A pesca só é permitida com a utilização do manzuá. Se condenados, a pena varia de seis meses a um ano de prisão, além do pagamento de multa administrativa, no valor de R$ 20 por cada quilo apreendido.
A lagosta só pode ser pescada se medir a partir de 13 centímetros, para a lagosta vermelha, e 12 centímetros, para a lagosta verde. Abaixo disso é considerado crime ambiental, que é previsto na lei 9.605/98.
Rolfran afirma ainda que, apesar do time de fiscais ser pequeno, o resultado foi bastante satisfatório. “Dez fiscais trabalham por cinqüenta”, diz. Para ele, além de cansativa, a atividade é arriscada. Muitos fiscais deparam-se com pescadores armados. “A polícia tem nos ajudado, tem feito um trabalho seguro nesse sentido”, elogia.
Veículo: O Povo - CE

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó