Carnes / Peixes
21/02/2011 09:10 - Queda nas exportações deixa carne suína até 50% mais barata
Mudança gera prejuízo para produtores e muda padrões de consumo
A queda nas exportações de carne suína provocou o aumento na oferta do produto no Brasil, o que representa prejuízo para os produtores e preços mais baixos para os consumidores. A baixa chega a 50% em relação a dezembro de 2010.
O aposentado José Carlos Vicentim não tem muito o costume de comer carne de porco, mas o preço no açougue está tão bom que ele decidiu mudar o cardápio. O centro de estudos em economia agrícola da USP (Universidade de São Paulo) aponta que a queda nos preços tem relação direta com as exportações. De acordo com o instituto, a suspensão da compra de carne de porco pela Rússia elevou o estoque das indústrias do Brasil. Com muita oferta no mercado interno, o valor do produto diminui. Quem sofre são os criadores.
O produtor Amauri vende em média 150 leitões por mês. O reajuste do valor do porco já traz prejuízos. Há dois meses, a arroba era vendida a R$ 70, Hoje, não passa de R$ 45. O preço da ração, segundo ele, também não aumentou. “O prejuízo é hoje em torno de R$ 40 a R$ 50 por cabeça”, afirma.
Mas especialistas acreditam que a baixa nos valores da carne suína tem data para acabar. “Com a retomada das importações desses mercados internacionais, principalmente a Rússia, a tendência é que esse preço volte aos patamares anteriores”, diz o economista José Carlos Lima Junior.
Veículo: EPTV/Globo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó