Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

18/02/2011 10:55 - Preços dos suínos caem com exportação menor

As consecutivas baixas nos preços do animal vivo e da carne têm aumentado a apreensão dos suinocultores. As fortes quedas nas últimas semanas ainda refletem a suspensão da compra de carne suína de alguns frigoríficos do sul do Brasil pela Rússia. O volume destinado à exportação continua chegando "em excesso" ao atacado nacional. Ontem o preço chegou a R$ 43,00 a arroba em São Paulo, o menor desde 2007.

 

As exportações parecem mesmo ter sua parcela de responsabilidade sobre a desvalorização dos suínos no mercado nacional. Comparações do volume embarcado num mês com a quantidade de igual mês do ano anterior revelam quedas ao longo dos últimos 12 meses (de fevereiro de 2010 a janeiro de 2011) com uma única exceção em agosto, quando os embarques superaram em 5% os de 2009. Ainda que, em 2009, a economia sentia com muito mais intensidade os reflexos da crise financeira internacional que ao longo de 2010.

 

A explicação para as fortes desvalorizações baseada no aumento da oferta é respaldada também pelo ritmo da economia nacional, que sinaliza consumo (geral) aquecido. Vale notar ainda que a carne suína está "muito barata" em relação à bovina no atacado. Na primeira semana de fevereiro, o preço médio da carcaça casada bovina no atacado da Grande São Paulo era 63% maior que o da carcaça comum suína. Na primeira semana de fevereiro de 2004 a 2010, a vantagem do boi era em média de 14,5% - foram analisadas especificamente a primeira semana de fevereiro de cada ano.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>